Mebel-4penza.ru

Фрезеровка МДФ на ЧПУ

Фрезеровка МДФ на ЧПУ станке в Ногинске

Древесноволокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ-мелко-дисперсионная фракция) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Фрезеровка МДФ наиболее часто применяется при изготовлениии фасадов мебели, изголовья кроватей и прочих элементов мебели. Для наиболее точного раскроя МДФ используются фрезерные станки с ЧПУ. Данный станок позволяет фрезеровать МДФ с точностью до сотых долей миллиметра, и при этом в отличии от форматно-раскроечнного станка, позволяет придавать детали различные формы.

В нашей мастерской для этих целей используется станок MULTICUT с рабочей площадью стола 4 на 2 метра. Благодаря этому, мы можем фрезеровать МДФ стандартного размера 2800мм на 2070мм, и раскроить детали из МДФ любой сложности.

Стоимость фрезеровки МДФ на ЧПУ станке

Стоимость фрезеровки МДФ на ЧПУ станке зависит от толщины материала и общем количестве погонных метров:

Толщина материала (мм) До 500 м.п. (руб) До 1000 м.п. (руб) Свыше 1000 м.п. (руб)
3-6 35 30 27
7-10 50 45 40
12-20 70 65 60
свыше 20 80 75 70

При этом минимальный заказ фрезеровки МДФ на ЧПУ станке в Ногинске составляет 2500руб.

Для точного раскроя МДФ необходим чертеж в формате cdr. Но если вы не имеете навыков пользования специальными программами, то мы сможем разработать чертеж за вас. Это потребует дополнительного времени и затрат, но в данном случаи позволит гарантировать точность выполнения поставленных задач.

Если у Вас возникли вопросы по поводу фрезеровки МДФ, Вы всегда можете связаться с нами по телефону +7(926) 435-78-07 или написать нам на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оборудование для производства сложных фасадов из МДФ

МДФ является сравнительно новым материалом среди аналогичных прессованных из дерева плит. Однако в сравнении с ДВП или ДСП, МДФ отличается лучшими экологическими свойствами. Несмотря на то, что при производстве МДФ в качестве связующего элемента при прессовании древесной стружки также используются смолы, эмиссия вредных веществ остаётся очень низкой (соизмеримой с выделениями натурального дерева). Именно поэтому, изделия из МДФ быстро завоевали популярность в секторе материалов для строительства и ремонта, а также для производства мебели.

Широкое распространение МДФ объясняется не только хорошими экологическими свойствами. Благодаря высокой равномерности внутренней структуры (что отражено и в назывании — МДФ от английского «Medium Density Fibreboard», т. е. плита средней плотности) МДФ прекрасно обрабатывается резанием. В сочетании с применением для обработки высокоточных и производительных станков с ЧПУ, это позволяет изготавливать широкую номенклатуру изделий. Большое распространение получило изготовление мебельных фасадов на фрезерных станках с ЧПУ.

Преимущества и ограничения применения станков с ЧПУ

При помощи фрезерных станков с ЧПУ можно изготавливать мебельные фасады практически любой сложности. Фрезерные станки обеспечивают высокую точность обработки. А принцип функционирования системы ЧПУ (обработка по заложенной программе) даёт возможность гибкой настройки оборудования и быстрой переналадки на выпуск любой партии изделий — от массовой серии, до единичных экземпляров (причём идущих «друг за другом»).

Преимуществом использования фрезерных станков с ЧПУ является их универсальность. Это означает, что один станок может заменить целый набор оборудования. К примеру, на фрезерном станке с ЧПУ с достаточно большой рабочей областью (к примеру, два на три метра) можно осуществлять весь комплекс работ с плитами из МДФ — от раскроя листовых заготовок в размер будущего фасада, до финишной шлифовки поверхности и нанесения рельефного узора. При этом станок с ЧПУ обеспечит высокую производительность обработки, а также возможность воплотить достаточно сложные изделия, включая рельефную художественную резьбу!

Читать еще:  Какая декоративная штукатурка лучше для кухни?

Однако преимущества автоматического оборудования являются его же недостатками. Выражается это в том, что для простых операций (к примеру, фрезеровка обычного линейного профиля, или даже изготовления филенчатого фасада) использование станка с ЧПУ может быть «избыточно». Учитывая время на подготовку управляющей программы, а также стоимость самого оборудования, для «простых» фасадов проще использовать ручные фрезеры (или приспособления на их базе). А применение фрезерных станков с ЧПУ при производстве фасадов из МДФ оправдано тем более, чем сложнее и изысканнее требуется готовое изделие.

Для сложных фасадов из МДФ с художественным рельефом поверхности вполне уместным будет использование фрезерных станков с автоматической сменой инструмента. В этом случае к высокому качеству обработки фасадов добавится повышенная производительность выпуска (соизмеримая с темпом крупного промышленного производства).

Режущий инструмент для обработки сложных фасадов

При производстве фасадов со сложным узором (включая рельефную резьбу) используются фасонные фрезы, обеспечивающие нужную ширину и глубину «охвата». В каталогах производителей фрез обычно указываются примеры фасадов, которые «под силу» данному типу инструмента. В случае необходимости, можно подобрать инструмент прямо под желаемый тип фасада.

При этом следует учитывать одну важную деталь. Как правило, фасонные фрезы имеют внушительный диаметр хвостовика (от 20 мм и выше). Следовательно, такого же типоразмера понадобятся и цанги. Естественно, патрон шпинделя фрезерного станка должен допускать крепление цанг такого размера — что для маломощных («маленьких») шпинделей может стать проблемой.

Довольно рискованным, но всё же выходом является шлифовка хвостовика фрезы под меньший диаметр (скажем, с 20 мм до 12 мм). При этом, однако, фреза потеряет «несущую способность» и фрезеровать фасады придётся с пониженной нагрузкой (разбивая обработку на несколько одинаковых проходов). Это снизит производительность обработки, но позволит не «убить» шпиндель фрезерного станка.

Однако даже при подходящем диаметре хвостовика, работа с фасонными фрезами требует небольших изменений в стратегии создания управляющих программ. На примере среды «ArtCAM» рекомендуется следующая последовательность:

  • в векторном формате (например, в программе «CorelDraw») создаётся профиль рельефа обработки;
  • выбирается режим обработки по средней линии, в программе указывается актуальный тип фрезы;
  • создаётся нужный профиль обработки (с учётом геометрии имеющейся фасонной фрезы);
  • корректируется глубина обработки;
  • в векторной форме рисуется профиль для прохождения фрез по центру (задаётся толщина фрезы — чтобы избежать нахлёста);
  • создаётся маршрут обработки с учётом толщины обрабатываемой заготовки (желательно координату нуля выставлять от плоскости рабочего стола, а толщину заготовки указывать с припуском в 1-3 мм — в зависимости от точности размеров исходного материала);
  • на фрезерном станке с ЧПУ запускается созданная программа.

При начальном освоении производства сложных фасадов из МДФ хорошим подспорьем будет библиотека готовых файлов (управляющих программ, шаблонов на обработку и т. п.). По мере накопления опыта можно будет переходить к «свободному творчеству». Но вначале рекомендуется освоить «копирование» известных моделей фасадов. И только добившись нужного качества, переходить к изготовлению «своих» изделий.

Как избежать дефектов МДФ при фрезеровке?

Часто встречаются ситуации, когда в процессе работы фреза вдруг начинает «махрить» (или выкрашивать, подрывать) ламинатное покрытие МДФ в местах реза. Причиной этого в основном является затупленные фрезы. Причём этот дефект не настолько серьёзный, чтобы сразу менять дорогостоящую фрезу.

Читать еще:  Как сделать шкатулку своими руками из дерева?

Для решения проблемы можно прибегнуть к двум способам. Первый — на 1-2 мм увеличить глубину реза. В этом случае «подсевшая» часть фрезы будет меньше контактировать с ламинатом, что положительно скажется на качестве обработки. Второй — это отдать фрезу в переточку. Однако при дальнейшей работе рекомендуется в управляющих программах скорректировать диаметр фрезы — после заточки он, хоть и незначительно, но изменится.

Представляем профессиональный фрезерный станок для обработки камня 1325 Stone. Запуск станка, процесс работы и пример готового изделия на видео.

В гостях у нашего постоянного клиента компании «Пластфактория», которые занимаются изготовлением POS-материалов и сотрудничают с крупными косметическими брендами.

Видеоотчет с посещения производства наших клиентов – компания «АЛЬТАИР». О работе на производстве, изготавливаемых изделиях и станках от компании Wattsan.

Фрезеровка МДФ

Фрезеровка МДФ (MDF) – это обработка материала, который представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности. Высокая прочность, лёгкость в обработке, долговечность обусловили повышенный спрос на этот материал.

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

ПРЕИМУЩЕСТВА ФРЕЗЕРОВКИ МДФ

Фрезеровка МДФ на станках с ЧПУ имеет такие преимущества:

  • отсутствие операций по раскрою (станок самостоятельно производит прямолинейный и криволинейный раскрой материала фрезой);
  • обработка плоских и объёмных деталей (плоская и объёмная 3D фрезеровка);
  • нанесение узора (гравировка);
  • высокая скорость работы;
  • высокая точность изготовления изделий из МДФ;
  • чистота реза (не требуется постобработка);
  • штучный и мелкосерийный выпуск деталей из МДФ (при выпуске серии нет снижения точности, как в случае с вакуумным формованием полимеров, когда имеет место
  • постепенный износ матрицы);
  • быстрая переналадка;
  • большая плотность размещения деталей на листе.

КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

Наши постоянные клиенты на протяжении многих лет доверяют нам реализацию своих проектов. Мы дорожим нашими партнерскими отношениями, стараемся не сбавлять обороты и каждый раз создаем продукцию высшего качества.

3D ФРЕЗЕРОВКА МДФ на ЧПУ

3d фрезеровка МДФ на заказ позволяет получить изделия, которые используются в следующих сферах:

  • производство мебели;
  • машиностроение;
  • моделирование;
  • производство матриц для термовакуумной формовки.

МДФ (MDF) – материал широкого применения. Из него изготавливают: мебель, специальные изделия для декора, накладки, панели, детали, формы для термовакуумного формования и литья.

ФРЕЗЕРНАЯ РЕЗКА МДФ: СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Фрезерная резка МДФ по трудоёмкости практически не отличается от обработки других материалов. Главные достоинства материала при резке – образование тонкой пыли, которая эффективно отводится, отсутствие расслаивания и мелких сколов.

Фрезеровка МДФ с помощью фрезерного станка с ЧПУ позволяет получать точные матрицы, детали и изделия нестандартной формы при небольших финансовых затратах. 3D фрезеровка МДФ в СПб с помощью современного оборудования даёт возможность создавать объёмные детали и композиции. Это наверняка заинтересует архитекторов и специалистов по дизайну.

Фрезеровка МДФ на ЧПУ обеспечивает точное и быстрое получение трёхмерных деталей, которые могут служить:

  • мастер-моделью
  • пресс-формой
  • формой для литья
  • штампом
  • макетом (прототипом).

Формы из МДФ, произведённые нашей компанией с помощью 3D фрезеровки, способны прослужить несколько тысяч циклов формовки. Мы изготавливаем в Санкт-Петербурге на заказ пресс-формы из МДФ для технических и декоративных изделий, повторяющих естественную фактуру различных материалов. Из МДФ можно создать с помощью фрезеровки форму для литья с небольшими высотными перепадами Методом фрезеровки из МДФ также можно изготовить пресс-форму, позволяющую осуществлять крупногабаритное формование

ЦЕНА ФРЕЗЕРНОЙ РЕЗКИ МДФ

Наша компания СИСТЕМА ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР оказывает услуги по 3D фрезеровке МДФ в СПб. Мы сотрудничаем с предпринимателями из Санкт-Петербурга и других городов России. Мы предлагаем доступные цены на объёмную фрезеровку из МДФ, выполняем его обработку в сжатые сроки. Современные фрезерные станки с ЧПУ и опытный персонал обеспечивают точность изготовления деталей из МДФ, а также высокое качество выполненных работ.

Читать еще:  Пластиковые панели или МДФ что лучше?

Фрезеровка МДФ на ЧПУ

3D фрезеровка МДФ

Изготовим на станках с ЧПУ :

  • Мастер модели
  • Матрицы пуансон
  • Модели для формовки
  • Фрезеровку фасадов
  • Мебельные детали
  • Предметы интерьера, экстерьера
  • Торговое оборудование
  • Рекламу

Для расчета стоимости заполните форму «получить расчет стоимости», позвоните нам, или напишите письмо:

Принимаем: AutoCAD, SolidWorks, 3dsMax, Inventor, dwg, mcx, cdr, stl или dxf.

  • Собственное производство с фрезерными ЧПУ станками
  • Можем изготовить любой нестандартный заказ
  • Возможна шлифовка и окраска изделий. Подбор цвета по RAL более 200 цветов
  • Мы предлагаем раскрой МДФ на станках с ЧПУ с доставкой по Москве, Московской области и во все регионы РФ. Стоимость доставки рассчитывается отдельно.
  • Профессионально фрезеруем от небольших партий до серийного производства!

Мы предлагаем фрезеровку фанеры на станках с ЧПУ с доставкой по Москве и во все регионы страны.

Рабочее поле станков 2000х3000мм.

Принимаем: AutoCAD, 3dsMax, dwg, cdr, stl или dxf.
Перед заказом партии, Вы можете заказать опытный образец.

Максимальная автоматизация всех рабочих процессов и два фрезерных станка с ЧПУ, позволяют нам выполнять объемные заказы в короткий промежуток времени.

Цены: Наши цены на фрезеровку одни из лучших по Москве.
Позвоните или заполните заявку и убедитесь в этом!

Получить расчет стоимости

Стоимость 3D фрезеровки МДФ — договорная, свяжитесь, пожалуйста, с нашим технологом.

Стоимость фрезеровки фанеры и МДФ за погонный метр

Объем от 1 от 500
толщина 3 — 6 мм 55 руб. 50 руб.
толщина 8 — 12 мм 70 руб. 65 руб.
толщина 15 — 18 мм 82 руб. 75 руб.
толщина 20 — 30 мм 90 руб. 80 руб.
толщина 38 мм 110 руб. 95 руб.

Наши последние работы

Показано 12 орнаментов из 12

Выполняем любые по сложности работы 2D резку, 3D фрезеровку, снятие фаски, пазы, выборки, скругления, также работаем с фасонными фрезами. Принимаем: AutoCAD, 3dsMax, dwg, cdr, stl или dxf. Рабочее поле станков 2000х3000х120 мм.

Мощные двигатели и совершенная система управления наших станков позволяет фрезеровку материала с высокой точностью (до 0,05 мм) и большой толщины в один проход.

Наше ЧПУ оборудование значительно расширит ваши возможности, мы можем изготовить самые различные криволинейные детали и высокоточную оснастку с рельефом вашего конечного изделия, — без дефектов, сколов, с идеально ровной торцевой частью на деталях.

Изготовим из МДФ на станках с ЧПУ:

  • Мастер модели
  • Матрицы пуансон
  • Модели для формовки
  • Фрезеровку фасадов
  • Мебельные детали
  • Предметы интерьера, экстерьера
  • Торговое оборудование
  • Рекламу

Полезная информация:

  • Площадь производства 700 кв. м, что позволяет обрабатывать и складировать большие объемы продукции
  • Наше производство хорошо оснащено: 2 фрезерных станка с ЧПУ, форматно-раскроечный станок, фуговальный и рейсмусовые станки, пресс, столярное оборудование.
  • Перед заказом партии, вы можете заказать опытный образец, а также убедиться в качестве выполненной работы перед упаковкой и отгрузкой
  • Можем также предоставить дополнительные услуги: шлифовку, покрасочные работы (2 камеры) и доставку изделий.

У наших станков большие возможности

мы можем изготовить тысячи различных форм, отверстия, прорези, ребра, решетки или гравировку.

Возможные габариты деталей: 2000 х 3000 мм, при толщине до 100 мм.

Возможно изготовление

Надписей, логотипов, рисунков, факсимиле и нумерации на деталях. Мы принимаем чертежи в форматах: CAD, DWG, DXF, CORELDRAW и STL, вместе с техническим заданием и эскизами.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или отправьте нам электронное письмо на почту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector