Как встроить телевизор в фасад кухни?
Mebel-4penza.ru

Как встроить телевизор в фасад кухни?

Телевизор на кухню: как сделать правильный выбор? (+50 фото)

Какой бы ни был метраж, стиль и планировка вашей кухни, есть одна мелочь, без которой не обойтись — телевизор. Да-да, телевизор на кухню — вещь незаменимая, это уж точно. Однако всем становится ясно: в кухонное пространство не впишется абы какой телевизор, да и куда его поставить…

Задавались подобными вопросами? Тогда сегодня, совместно с лучшими профессионалами Декорин, мы будем разбираться в этой щепетильной теме и решим, какой телевизор выбрать на кухню и куда его поставить. Согласны?

Какой телевизор поставить на кухню: пара ответов на извечные вопросы

Если говорить о том, какой именно телевизор поставить на кухню, первое, что приходит в голову — конечно же, современный, плоский, с жидкокристаллическим экраном. Это очевидная истина, однако, современные технологические разработки не отстают, и производители уже давно наладили выпуск специальных телевизоров, предназначенных для эксплуатации именно на кухне. Хотите узнать об этих новинках? Тогда читайте дальше!

  • Водонепроницаемый телевизор

Такой телевизор можно устанавливать на кухне абсолютно не опасаясь того, что на него попадут капли жира или воды. Его можно отмыть и отчистить от большинства бытовых загрязнений, постоянно и неизбежно преследующих нас на кухне.

Водонепроницаемый телевизор можно устанавливать в зоне готовки не опасаясь за его сохранность и исправность. Только посмотрите на фото, нравится?

  • Смарт телевизор для кухни

Строение смарт телевизора предполагает эргономичную установку в любом уголке вашей квартиры, даже на кухне.

Этот плоский экран имеет поворотное крепление, которое можно присоединить к плоской поверхности в любом виде, котором вам это нравится.

Возможность поворачивать и складывать жидкокристаллический экран даёт дополнительные функции и возможность прятать телевизор от глаз гостей в нужный момент. Такое решение значительно облегчит вашу жизнь, особенно если вы считаете, что телевизор визуально будет портить интерьер вашей кухни.

Посмотрите на фото примеры и убедитесь, что смарт телевизор идеален для вашей кухни.

  • Встраиваемый телевизор для кухни

Если любовь к практичности, эргономичности и красоте у вас в крови, встраиваемый телевизор — то, что нужно именно для вас!

Вы не поверите, но такой экран может встраиваться в кухонный фартук, фасад и даже служить крышкой к полке на кухне, вот это новость, да?

Взгляните на фото:

Да, подобные варианты нельзя назвать экономными, ибо они точно влетят вам в «копеечку», однако согласитесь, они прекрасны!

Для того, чтобы установить такой телевизор в свою кухню, вам обязательно понадобиться консультация мебельщика, у которого вы будете заказывать гарнитур или можно приобрести кухню с уже вшитым телевизором.

Правильное размещение телевизора на кухне: 3 удачных варианта

Когда подходящий экран выбран, перед вами становится ещё одна дилемма — подобрать верное размещение телевизора на кухне. Не беспокойтесь, Декорин поможет вам разобраться и в этом вопросе тоже. Просто выберите один из нижеприведённых советов, вот и всё!

Совет № 1 «Маленький, поворотный телевизор на кухню студию»

Для начала вам пора определиться с тем, какие точно функции будет выполнять телевизор на вашей кухне. Если вы хотели бы смотреть фильмы и сериалы не только во время готовки значит, вам понадобится поворотный механизм, как на этом фото:

Такие варианты особо гожи в кухне, совмещённой с гостиной, ведь сам прибор можно поворачивать так, как вам заблагорассудится. Смотреть телевизор и во время готовки, и во время принятия пищи бесценно, не правда ли?

Совет № 2 «Телевизор на кухне: крепление на потолок»

Если на вашей кухне есть место для столовой и вам хочется, чтобы его было видно с любой точки кухонного пространства — используйте крепление на потолок. Такое приспособление позволит вам самостоятельно регулировать расположение телевизора, и, как известно, поместив прибор в верхнюю угловую точку, вы будете видеть свой экран всегда.

Совет № 3 «Телевизор в нише на кухню»

Пожалуй, самый простой из вариантов размещения телевизора — поставить его в нишу, расположенную в фасаде. Эту нишу можно заказать ещё на этапе первоначальной планировки кухни, а можно просто задействовать одну из полок. Такой вариант будет хорош, если изначально вы не рассчитывали на то, что захотите видеть телевизор в интерьере кухни, но потом изменили своё мнение.

Посмотрите на фото, ну разве это решение не кажется вам удачным?

Вот таким нехитрым образом мы и разобрались с тем как же правильно установить телевизор на кухню. Мы надеемся, что советы от Декорин будут вам крайне полезны. Мы желаем вам воплощать свои желания в жизнь легко и как можно скорее. Помните, если вы хотите расположить телевизор на кухне, он у вас будет!

Читать еще:  Как выровнять слэб дерева?

Телевизор в кухне: 5 вариантов размещения и 30 удачных интерьеров

Телевизор давно перестал быть атрибутом исключительно гостиной или спальни. Гораздо чаще мы его смотрим в кухне. Он помогает скрасить время при приготовлении еды, поднимет настроение за завтраком.

В просторной кухне в загородном доме разместите телевизор над настоящим или фальш-камином

На кронштейне с гибкой поворотной системой

Особенность кухни обуславливает тот факт, что электротехника, находящаяся тут, будет подвергаться постоянному воздействию повышенной температуры и влажности.

Также там отсутствует единая точка, на уровне которой находится телезритель.

Когда вы употребляете пищу, то сидите за столом, а когда готовите, то стоите возле рабочей поверхности. Из-за этого угол обзора постоянно меняется.

Жидкокристаллические

Жидкокристаллические, которые славятся своей надёжностью и небольшой ценой, не всегда подойдут для кухни. Причина ‑ особенность матрицы. Чёткую картинку можно увидеть лишь с определённого ракурса, а с других точек угол обзора будет теряться, и изображение начнёт искажаться.

Плазма

Приобретя плазменную модель, то вы получите превосходную картинку, которая не будет преломляться. Но LED -экраны имеют ряд существенных минусов. Их стоимость велика, долговечность мала, вес большой, и повесить его на стену проблематично, а противоположная часть сильно нагревается. Больше подойдет для кухни-гостиной.

Встраиваемые модели

Встраиваемый телевизор компактно устанавливается в шкаф гарнитура или пенал. Он оборудован системой охлаждения, из-за чего задняя стенка не нагревается без циркуляции воздуха. Подобная техника дороже обычных аналогов в несколько раз.

Как выбрать размер?

Выбирать размер диагонали нужно исходя из площади помещения.

  • Если она не превышает 12 квадратных метров, тогда стоит приобретать модель с экраном, диагональ которого не превышает 20 дюймов.

  • Помещению площадью 16 квадратов подойдёт с диагональю до 27 дюймов.

  • Если вы являетесь обладателем огромной кухни или кухни-гостиной, то смело устанавливайте большой телевизор с диагональю в 32 дюйма и больше.

3 общих совета

  1. Нельзя располагать рядом с холодильником. Вибрации холодильного оборудования губительно сказываются на работе электроники.
  2. Телевизор должен находиться на расстоянии от плиты не меньше чем 60 см.
  3. Противопоказано устанавливать экран рядом с раковиной. Он должен находиться в полуметре от мойки.
  4. Расстояние от глаз маленького телевизора – не менее 1,5 м, большого – не менее 2,5 м.

5 вариантов удачного размещения

На стене

Стена, располагающаяся напротив обеденной зоны, ‑ самое распространенное место.

Другая идея – повесить над гарнитуром, где нет антресоли. Есть кухни без верхних шкафов – такой вариант тоже будет уместен.

В углу

Для маленькой комнаты лучшего решения не придумаешь.

Плюсом углового расположения является хороший обзор со всех сторон.

На поверхности

Если гарнитур длинный, то места хватит не только для всей необходимой бытовой техники, но и для телевизора.

Под потолком

С помощью кронштейна с поворотным механизмом экран под потолком будет удобен в маленькой кухне с высоким столом и барными стульями или если вы большую часть времени проводите на ногах.

Встроенный или в шкафу

Дорогие модели, предназначенные под установку четко по параметрам мебели, могут иметь и альтернативу.

Можно просто подобрать телевизор по размерам открытой полки в гарнитуре или при заказе кухни попросить у мастеров изготовить специальное место в шкафчике под телевизор.

Декор стены с телевизором

Если вы решили повесить его на стене, то можно удачно обыграть такое расположение, прибегнув к декорированию.

Если общее оформление интерьера активное, то можно не украшать стену. Иногда мелкие детали могут только отвлекать.

Зону вокруг можно выделить ярким оттенком, облицовать различными материалами.

Пример декора стены с телевизором

Если экран установлен над поверхностью (гарнитура или шкафа), то достаточно на столешнице поставить вазу с цветами, подсвечники, фоторамки и т.п.

Умная кухня – сенсорный фасад, дисплей в фартуке

Женщина в современном мире зачастую напоминает многорукое мифологическое существо, способное управляться со множеством дел одновременно.

Работа, семья, домашнее хозяйство, проверка уроков, приготовление ужина. А ещё хочется посмотреть новую серию любимого сериала по телевизору на кухне, поболтать по Скайпу или Вайберу с мамой или подругой, ответить на сообщения в соцсетях, и желательно всё это делать одновременно!

Но даже полностью отдавшись приготовлению любимого блюда, нам сложно расстаться с телефоном: вдруг понадобится ответить на звонок или проверить дозировку какого-нибудь ингредиента? В такой ситуации мы привыкли пользоваться смартфоном или планшетом, однако это не слишком удобно.

Сенсорный экран не реагирует на прикосновение мокрых рук, жир на пальцах оставляет некрасивые следы, которые потом трудно оттереть от экрана. В самый ответственный момент подсветка телефона гаснет, нам приходится мыть и вытирать насухо руки, снова набирать пароль и открывать нужную страницу.

Читать еще:  Как выбрать индукционную плиту для кухни?

А сколько смартфонов стало «жертвой» мокрых рук, упав на плитку или того хуже — в кастрюлю с кипящим супом!

Неудобно? Безусловно. Но выход есть — это уникальный проект нашей мебельной фабрики – встроенный телевизор в фасад – телевизор-планшет на OS Android 7.1 – его смело можно назвать лучший телевизор для кухни!

Устройство, с помощью которого вы легко найдёте необходимую информацию, просто сказав “ОК Google” или слушай Алиса . Планшет сам отыщет нужное и даже продемонстрирует видео. Хотите пообщаться с близким человеком по Skype или Viber, не отрываясь от приготовления обеда или ужина? Нет ничего проще! Посмотреть новости — да пожалуйста! Любите готовить под музыку или любимое кино — да нет проблем. Смело касайтесь сенсорного экрана телевизора в любой момент, когда вам этого захочется, а потом просто протрите его влажной тряпкой.

Это далеко не все плюсы нашего ноу-хау.

Вот еще некоторые достоинства этого современного многофункционального устройства:

1. Эрганомичность: органично вписывается в дизайн любой кухни, экономя полезное пространство, которого зачастую так не хватает.

2. Дизайн в стиле «минимализм»: это не только функциональное, продуманное решение, но и стильный элемент интерьера, которым не стыдно похвастаться перед подругами и родственниками.

3. Удобство в эксплуатации: никаких болтающихся постоянно мешающихся проводов – все аккуратно спрятано.

4. Практически неограниченные мультимедийные возможности (просмотр более 350-ти телевизионных каналов посредством IPTV, видео- и голосовые звонки в Skype и Viber, USB-разъём для внешних накопителей.

5. Зеркалирование (Miracast) изображения на экран встроенного телевизора с вашего смартфона.

6. Качественный и объемный звук мультимедийной системы, который по достоинству оценят даже самые взыскательные меломаны!

Заказывая встроенный в фасад сенсорный Android TV для кухни, вы легко решаете сразу несколько непростых задач, вдобавок получаете удовольствие от полезного приобретения, обретаете именно ту свободу, которой вам так не хватает в вашем «кухонном царстве»!

Закажите сейчас встроенный сенсорный телевизор для своей кухни и вы получите массу новых впечатлений, полную свободу на кухне и еще больше полезного пространства!

Заказать сенсорный телевизор на Android в Москве вы можете прямо на нашем сайте!

Варианты размещения телевизора на кухне с фото

Телевизор давно заменил радиоточку в развитии этого процесса и стал визуально-эмоциональным центром получения информации. Дизайн в свою очередь предложил наиболее выгодные для зрительного восприятия картинки варианты расположения приемника видеосигналов.

Особенности выбора телевизора на кухню

Выбор телевизора на кухню имеет ряд характерных особенностей:

для кухонного пространства существуют специальные серийные модели с более прочным и влагостойким экраном из каленного стекла;

размер телевизионного приемника напрямую зависит от габарита комнаты: оптимальным для маленькой кухни (в пределах 8 кв.м) считается экран по диагонали в диапазоне 19 дюймов (до 50 см), для большой (от 10 кв.м) – более 20 (около 90 см);

оптимальный угол обзора для столовой – 170°. Не в се LCD-экраны могут похвастаться такими характеристиками, но они массово доступны по цене;

стандарты HD Ready, Full HD с функциями Smart-ТВ, Wi-Fi, 3D считаются избыточными для кухонного пространства и неоправданно дорогим вариантом, более подходящим для гостиной или спальни;

громкость телевизионного приемника должна соответствовать помещению с повышенной шумовой составляющей;

встроенный цифровой тюнер позволит «разгрузиться» от лишних проводов;

USB-порт «подарит» возможность просмотра семейных фотографий, подобрать и посмотреть за готовкой еды видео-инструкции по приготовлению блюд;

стоит помнить, что по канонам безопасности и комфортного просмотра изображения расстояние от глаз до экрана составляет от 3 до 4 длины диагонали прибора.

Где разместить телевизор на кухне?

Телевизионный приемник размещают на поверхности (на столешнице, тумбочке, обеденном столе), крепят на стену с поворотным механизмом, встраивают в специальные ниши (гарнитура, мебели, на вытяжке, над холодильником), устанавливают на откидных и поворотных приспособлениях.

Телевизор должен находиться вдали от огня, воды, пара и испарений от плиты.

В маленькой кухне расстояния до экрана должно составлять 1,5 метра, в большой – 2,5 м.

Плохая идея располагать телевизор непосредственно на холодильнике, стиральной машине, микроволновой печи: вибрация и электромагнитные лучи могут сказаться на качестве приема сигнала и долговечности эксплуатации прибора.

Оптимальным считается размещение телевизора на уровне глаз, тогда шея и спина не устанут смотреть на экран.

Актуальным, особенно для дач, остается телевизор с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ). Он занимает больше места и в большинстве случаев требует установки специальной полки или приобретения тумбы под ТВ.

Читать еще:  Монтаж проема из МДФ

На фото: ТВ зона в студийной квартире

На фото: телевизор в просторной столовой

На фото: декорировании стены ТВ приемником

На фото: расположение телевизора в угловой кухне

В кухонном гарнитуре

Размещение ТВ приемника в кухонном гарнитуре во встраиваемом варианте считается рациональным и «неприхотливым». Также телевизор размещают под верхними шкафчиками или вместо одного из них, крепят на фартук, ставят на столешницу. Последний вариант менее практичный, поскольку «отбирает» свободное место. А оно так необходимо для комфортного приготовления пищи особенно на маленькой кухне. Очень удобно предусмотреть специальную нишу во время дизайнерского проектирования гарнитура. Если это сделать не удалось, можно снять дверцы одного из шкафчиков и установить в освободившееся пространство телевизор. Если прибор легкий, его также можно установить на одной из дверей фасадной части кухонного гарнитура.

На стене

Телевизор на стену крепится с помощью кронштейна или специального механизма, позволяющего менять углы поворота и наклона. Это актуально для ТВ приемников с LCD экранами, имеющими малый угол для качественного просмотра изображения. LED экраны более качественны и соответственно дороже. Они менее зависимы от поворотного механизма, да и электроэнергии потребляют на порядок меньше.

Не следует крепить ТВ вплотную к стене. Как и любой электроприбор он требует хорошей вентиляции.

Над столом

Телевизор над столом размещают в крайнем случае в условиях стесненного пространства. Экран выбирают небольшой (7-8 дюймов), достаточный для просмотра изображения с 60 см – минимума для зрительного восприятия картинки без излишнего напряжения глаз. Но можно отыскать и плюсы в подобном расположении прибора. Подсоединение к экрану системного блока (ноутбука) и использование беспроводной клавиатуры превращают обеденный стол в полноценное компьютеризированное рабочее место.

На полке

Если телевизор по большей части смотрится во время приготовления еды, он легко «встанет» на полку в специально отведенном для нее месте на кухне. Роль такой полки может выполнять навесной шкафчик. Если ТВ прибор не эксплуатируется, его можно спрятать за дверцами. Однако открытая полка предоставляет больше возможностей для поворота экрана в нужную сторону.

На поверхности

Телевизоры с кинескопом размещают на поверхности. Это может быть часть большого обеденного стола, столешница, подоконник, тумбочка или все та же полка, но с увеличенной глубиной под электронно-лучевую трубку. В небольшой кухне остается популярным расположение телевизора на полке в углу: или над мойкой, или рядом со столом. Первый вариант менее комфортный: влага от мойки проникает на внутренние детали, сокращая срок службы электроагрегата.

Жидкокристаллические телевизионные приборы в большой столовой устанавливают на специальных тумбах, выделенных исключительно под ТВ внушительных размеров. Она может легко перемещать по всему свободному кухонному пространству.

Варианты размещения телевизора в маленькой, угловой кухне

Телевизор на маленькой угловой кухне «развертывают» вместо шкафчиков или располагают на свободной стене. Светлый цвет отделки стен позволяет приобрести ТВ приемник белого цвета. Глянцевые поверхности и акцентированный цвет стен «прячут» темное оформление телевизора, а вместе с ним маскируют зону просмотра телесигнала. В нужный момент это не отвлечет внимание от обеденной зоны.

Дизайн угловой Г-образной кухни размещает телевизор в стационарной нише, возможно на кронштейне. Если площадь позволяет, напротив устанавливают диван или угловую мягкую мебель. С овальным обеденным столом. Жалюзи на окне позволят комфортно без бликов смотреть ТВ-передачи. Таким образом интерьер кухни в однокомнатном варианте квартиры играет роль своеобразной гостиной. Телевизор для которой является непременным атрибутом зоны отдыха и декора.

Оптимальная высота установки телевизора

Офтальмологи советуют смотреть телевизор на уровне глаз. Не всегда получается, но стремиться к этому все же нужно. Ведь на кону здоровье глаз! ТВ в рабочей зоне столовой, используемый в основном во время приготовления пищи выбирают небольшим – 7-15 дюймов. Для других возможных вариантов применяют специальную формулу: если зрение в норме, расстояние от глаз до экрана делят на 4. Результат подскажет необходимый размер диагонали телевизионного приемника в сантиметрах. При «пошатнувшемся» зрении это расстояние делят уже на 3. Для примера 50-66 см составляет 19-25 дюймов.

  • Чем дальше находится телевизор от места просмотра, тем выше может быть его расположение.
  • Наибольший подъем головы для длительного просмотра программ допускается в пределах, но не выше 20°.
  • Оптимальное значение – центр ТВ приемника находится на уровне глаз.

Правильная и грамотная эксплуатация телевизора на кухне позволит не потерять зрение и увеличит срок службы ТВ приемника

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector