Кухонные фасады МДФ фотопечать
Mebel-4penza.ru

Кухонные фасады МДФ фотопечать

Деревянные фасады кухни с фотопечатью

Фасады кухни с фотопечатью – это дизайнерский изыск, благодаря которому ваша кухня расцветет на глазах. А так, как на кухне мы проводим большое количество времени, потребность украсить это место многократно возрастает. Наша студия разработает дизайн кухни с фотопечатью специально для вас и с радостью добавит красок в вашу жизнь.

На фасадах кухни На комодах

Фасады кухни с фотопечатью и технология изготовления

Фотопечать на кухонной мебели это нанесение методом технологии фотопечати (УФ-печать) любого графического изображения на фасад кухни.

Процесс изготовления происходит следующим образом:

  • мы разрабатываем дизайн проект необходимого изображения или вы выбираете его из готовых каталогов, либо предоставляете свое изображение/фотографию в высоком разрешении;
  • далее происходит подгонка изображения и происходит нанесение специальными УФ-красками печати на самой поверхности кухонного фасада.

Нанести фотопечать желательно до установки кухни, но при необходимости можно в любое время, даже если ваша кухня уже собрана.

Фотопечать может наноситься не только на кухонные фасады, но и на другие поверхности. Более подробно вы можете ознакомиться в представленном меню:

Кухня с фотопечатью – необходима!

Каждому хочется выделиться из общей массы людей. Кухонная мебель с фотопечатью отлично поможет вам в этом:

  • Любой гость, пришедший в ваш дом, не сможет оставить незамеченной декорированную вами кухню.
  • С декоративной фотопечатью, фасад кухни, становится намного привлекательнее, светлее и интереснее.
  • Поскольку картинка покрывается слоем защитного лака, то это значит, что материал фасада не будет мокнуть, разбухать и ссыхаться.

Фотопечать имеет достаточно широкое интерьерное применение, подробнее с которым вы можете ознакомиться в представленном меню:

Уход за кухней с фотопечатью

Уход за мебелью с фотопечатью не требует много хлопот. Нельзя протирать нанесенные изображения жесткими щетками и использовать при этом – едкие чистящие средства. В противном случае, вы испортите нанесенный рисунок. Но если вы хотите продлить жизнь вашей кухни и фотопечати в частности, максимально долго, то советуем вам посетить раздел фотопечать и ее технологическая информация.

Нанесение фотопечати на фасады кухни является достаточно бюджетным. Подробнее о ценах и их формировании, можно просмотреть здесь фотопечать – цена.

Фотопечать у нас

Фотопечать на кухонных фасадах выполненная нами от разработки эскиза до монтажа, принесет вам максимально хорошие чувства. Именно мы сделаем так, чтобы ни один человек в поле зрения, которого попала ваша кухня, не остался равнодушным. А самое приемлемое соотношение цена – качество, приятно удивят вас в денежном плане.

Всегда рады сотрудничеству с новыми клиентами, и желаем вам – всех благ.

Красивая фотопечать на кухонных фасадах – это всегда стильно и немного необычно

С егодня я увидел в интернете фотографии очень интересных кухонных гарнитуров. А интересным в в них был не дизайн, не технические особенности, а фотопечать на их фасадах. То есть, на их фасадах изображены очень качественные 3D изображения.

Читать еще:  Кухни МДФ в пленке ПВХ

И мне, в который раз, пришла в голову мысль: «А ведь умея делать корпусную мебель, ее можно делать, грубо говоря, любой сложности и в любом ценовом диапазоне».

Я, конечно, не беру в счет мебель экстра-класса, имеющую сложнейший дизайн и содержащую «космическую» фурнитуру. Я беру большинство изготавливаемой под заказ мебели. Ведь стоимость одного и того же кухонного гарнитура, может отличаться в разы, в зависимости от того, какие он имеет фронты, какую столешницу и фурнитуру. А трудозатраты на его изготовления (в разных вариантах) примерно одинаковы.

Вот, применительно к теме нашей статьи – фронты, содержащие такую фотопечать, как вы видите на картинках, стоят довольно дорого. Но все они просчитываются одинаково, одинаково устанавливаются и т.д. Главное – иметь заказы на такую мебель (тогда, на бутерброд, вместе с маслом можно мазать толстый слой черной икры…шутка!)

А применительно к фронтам – то их изготавливают по специальной технологии.

Раньше, все, что могла предложить дизайнерская мысль – это цветные узоры на фасадах, сделанные через трафарет. Но такие фасады имели довольно примитивные, двухмерные рисунки, хотя стоили относительно не дорого.

Затем, прогресс в этом направлении привел к следующему: на фронты клеили пленку с заранее нанесенным рисунком. В этом исполнении, рисунки уже могли быть объемными, но, у таких фронтов были весьма серьезные недостатки. Часто, используя некачественную пропитку, была большая вероятность отслаивания пленки. Цена на них была так же умеренной.

Современные технологии позволяют на крашенный МДФ фасад (или тот же пластиковый фасад) наносить аэрографию. Мало того, фасад с получившимся 3D рисунком, покрывается слоем акрилового лака (глянцевого или матового), что придает ему дополнительную износостойкость и внешний вид (блеск, лоск).

Качество таких фронтов (в большинстве случаев) – просто изумительное, но есть недостаток – цена. Они, изготовленные таким способом, стоят довольно дорого, и не каждый располагает возможностью заказать такой кухонный гарнитур.

Подобная фотопечать может быть не только на кухонных МДФ или пластиковых фасадах. Она может быть нанесена на различные вставки раздвижных систем шкафов купе, на стекло, бамбук и т.д. Но, наиболее качественной она получается на крашенных МДФ фасадах, пластике и стекле.

Кухонные фасады во Владимире

Основные требования к кухонным фасадам

В кухне иные условия эксплуатации мебели, чем в гостиной или спальне. Активное использование воды, тепло, исходящее от печи, духовки и других приборов, испарения от готовящихся блюд, частое открывание/закрывание ящиков, дверей – все это оказывает негативное влияние на мебель.

Кухонная мебель прослужит долго и не потеряет эстетичный вид, если она:

  1. устойчива к влажной среде и прямому воздействию воды;
  2. обладает стойкостью к нагреванию, особенно это касается модулей, стоящих рядом с печью, духовкой;
  3. выполнена из качественного сырья;
  4. оснащена надежной фурнитурой.
Читать еще:  С чего начинается сборка кухни?

Требования касаются не только технических характеристик корпуса и мебельного фасада для кухни, но и их внешнего вида:

  1. соответствие общей концепции дизайна интерьера;
  2. правильный выбор цвета для мебели определенного стиля.

Варианты кухонных фасадов. Плюсы и минусы различных материалов

Готовые фасады для кухни изготавливают из разных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Модели из массива дерева дорогие, добротные и обладают интересной текстурой. Это отличные классические гарнитуры, служащие десятилетиями. Но производство гнутых, радиусных деревянных элементов довольно сложное и дорогое, а ухаживать за цельной древесиной нелегко.

Готовые фасады для кухни из МДФ легкие, прочные и эстетичные. Внешний вид и эксплуатационные качества зависят от типа обработки поверхности:

  1. Окрашивание эмалью. Современные технологии позволяют получить покрытие любого цвета, в том числе с эффектом перламутра и металлика. Поверхность может быть глянцевой или матовой. МДФ фасады под краску на кухонный гарнитур красивые, прочные, стойкие к влаге и теплу. Один минус – высокая цена, которая может быть даже выше чем на деревянные изделия, так как стоимость покраски эмалью выше чем просто морилкой и лаком.
  2. Покрытие пленкой ПВХ. Такие дверцы недорогие, изготавливаются из МДФ, а их поверхность эстетичная, прочная и надежная. Цвет не выгорает на солнце, мебель можно мыть любыми средствами. Недостаток – более дешевый внешний вид, разводы после мытья, следы от пальцев, отчего шкафы приходится протирать каждый день.

Фасады из пластика стойкие к влаге и просты в уходе. Можно выбрать любой цвет и рисунок. Изделия недорогие и их можно подобрать к любым стилям интерьера.

Шпонированные фасады для кухни имеют элегантный вид, они прочные и экологически чистые. Сложный производственный процесс делает продукцию дорогой, но все равно дешевле, чем фасады из натурального дерева. Шпоном можно облицовывать МДФ, которая в отличие от дерева, не «играет», ее не разорвет от пересушивания, она не разбухнет от влаги.

Изделия из эко-шпона. Главный плюс – имитация натурального шпона за доступную цену. Плиты для дверей и других элементов изготавливают методом многослойного прессования на основе полипропиленовой пленки. В результате изделия получают красивую текстуру или рисунок. Минус материала – невозможность восстановления при повреждении. Так как цена низкая, проблему решает замена фасадов кухни.

Фасады для кухни на заказ по доступной цене

Компания «Амарант» изготавливает на заказ стильные фасады для кухонных шкафов любого дизайнерского решения. У нас есть каталог с большим количеством образцов, по которому вы можете выбрать отдельно лицевую часть, корпус гарнитура, столешницу и другие элементы для создания уникальной композиции. Мы оговорим с вами все детали, стоимость, сроки изготовления, и вы получите двухцветные, однотонные и любые другие фасады на кухонный гарнитур по вашему вкусу.

Читать только тем, кто хочет Кухню МДФ с фотопечатью

Привет, уважаемый читатель! Представляю Вашему вниманию фото выполненного заказ. Кухонный гарнитур был установлен в малогабаритной хрущёвке. Заказчики немного поколдовали над планировкой квартиры и им удалось расширить свои квадратные метры.

Читать еще:  Как из шкафа купе сделать обычный шкаф?

Если Вам понравятся фото кухни мдф с фотопечатью, Вы запросто можете смоделировать себе такую же кухню.С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Помогу с деталировкой, сборкой и монтажом. Обращайтесь в комментариях, буду рад нашему знакомству.

Посмотрите фото изготовления кухни мдф с фотопечатью. После обрисовки эскиза и обсуждения всех мелких нюансов я отправился на контрольный замер. К этому времени, заказчики почти закончили делать ремонт и уже с нетерпением ожидали кухню.

Фото замера кухни

Первым делом промерил газовую трубу. В частности расстояние до неё от угла в трёх точках, ответвления, счётчик и расстояние от стены. Короче говоря, исписал целый лист. Лучше промерить лишнее, чем потом сокрушаться о несделанном.

Следующим шагом сделал замер водоснабжения. В этом случае особо “потеть” не пришлось. Обозначил расстояние от пола, длину и размер от угла. Тумбу под мойку собираю без задней стенки и поэтому установка кухни происходит без проблем.

Промерил общую длину по обеим сторонам. Проверил обязательно угол и уровень, а также вентиляционное отверстие. Подробно как делать замер кухонного гарнитура, я рассказывал в этой статье. Но цель этой статьи, показать Вам результат, а не научить делать замер.

Приключения на монтаже

Монтаж кухни мдф с фотопечатью проходил ровно. Пока мы не взялись за фальш панели. Сложность возникла из-за газовых труб, сначала думали о невозможности заведения панели без стыка. Но после недолгих раздумий, распечатали окно и вывели один край на улицу.

При установке верхних шкафов повозились с развёрнутым углом. На крайние шкафы нашивали под монтажную рельсу до 32 мм. Хотя была подгонка углового шкафа под стены. Нестандартная ситуация возникла и во время крепления шкафа возле вентиляционной шахты.

Мы справились со всеми сложностями монтажа кухни мдф с фотопечатью. Установили фасад на зимний холодильник и крепление обеденной зоны к соседней стене. К сожалению фото пока не готовы, но я планирую в скором времени их разместить.

Заключение

С помощью фото позвольте себе почувствовать удобства от использования кухни мдф с фотопечатью. И возможно у Вас появится серьёзное намерение изготовить кухонную мебель своими руками. В свою очередь гарантирую индивидуальную поддержку до результата.

Если у Вас возникнет необходимость в новой мебели для дома или офиса, обращайтесь. Мы обязательно обсудим все условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я изготовлю для Вас неповторимую мебель , в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас,к вашим услугам

Дмитрий Ре́кун

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector