Mebel-4penza.ru

Плита МДФ ламинированная пластиком

Панели МДФ ламинированные во Владимире

Декоративные стеновые 3Д панели МДФ (ламинированные) со.

Плита МДФ ламинированная AGT PAN-73 новый дуб (376), 28.

Панель МДФ ламинированная Союз бук 2600х238х6 мм

СОЮЗ стеновая панель МДФ 2600х238х6мм Дуб молочный (8шт.

панель хдф пальмира 600х1220 мм белаяая

Листовая панель МДФ Albico Кирпич белый 2200х930 мм

Стеновая панель МДФ Кроностар Бук 2600х250х7 мм

гипсовая 3D панель Атлантик

Декоративные стеновые 3Д панели МДФ (ламинированные) со.

СОЮЗ стеновая панель МДФ 2600х238х6мм Венге (8шт=4,95м2.

панель мдф союз классик сосна светлая 238х2600х6 мм

Панель МДФ ламинированная Союз бук 2600х238х6 мм

Ламинированные 3D МДФ панели Дуб Бардо

Стеновая панель МДФ Кроностар Дуб перламутровый 2600х25.

панель хдф восток 600х1220 мм белаяая

Стеновые панели МДФ Евроstar Глянцевый Дуб Дворцовый, у.

Крепления к панелям Meister, Направляющие металлические.

Стеновые панели Finitura Dekor (Финитура Декор) Панель.

Панель МДФ СОЮЗ Классик Дуб молочный 238х2600х6мм

PL01-500 стеновая панель из МДФ под покраску Evrowood 1.

Плита МДФ ламинированная AGT PAN-73 дуб (246), 2795х730.

Стеновые панели, Декоративные МДФ панели для стен, Лами.

Шумопоглощающая стеновая панель EasyAux Zen персиковая.

Панели МДФ стеновые UBERTURE Эко-Шпон, 1375x8x300, 5шт.

Стеновая панель Арго А-112(бук, 1200х22х200 мм)

панель мдф союз перфект дуб саленто 238х2600х6 мм

Плита МДФ ламинированная AGT PAN-73 груша (206), 2795х7.

Стеновая панель Арго (ширина 1200 мм, орех)

Крепления к панелям Meister, клипсы Top 300 M

Стеновые панели МДФ Kronostar Ясень пористый W 006, упа.

Панель МДФ СОЮЗ Классик Венге 238х2600х6мм

Стеновые панели МДФ Kronostar Дуб перламутровый W 007.

Стеновые панели, Декоративные МДФ панели для стен, Лами.

СОЮЗ стеновая панель МДФ 2600х238х6мм Дуб альпийский (8.

Стеновые панели Кухонные фартуки МДФ Полноцветные Кухон.

Панель МДФ ламинированная Союз брисбен 2600х238х6 мм

Декоративные стеновые 3Д панели МДФ (ламинированные) ве.

СОЮЗ стеновая панель МДФ 2600х238х6мм Брисбен (8шт=4,95.

Стеновые панели, Декоративные МДФ панели для стен, Лами.

Панель МДФ ламинированная Дуб Альпийский 2600х238х6 мм.

Плита МДФ ламинированная AGT PAN-73 белый с древесной с.

Стеновая панель МДФ Кроностар Дуб перламутровый 2600х25.

Стеновые панели МДФ B 007 Дуб перламутровый (Кроностар).

Шумопоглощающая стеновая панель EasyAux Zen светло-беже.

панель мдф союз классик ясень классик 238х2600х6 мм

Стеновые панели МДФ Мастер и К Prestige Стеновая панель.

Стеновая панель Alternative Сланец 2420x600x6 мм

Панель МДФ ламинированная Белый мрамор 2600х238х6 мм Со.

панель мдф союз классик дуб молочный 238х2600х6 мм

Плита МДФ ламинированная AGT PAN-73 темная вишня (210).

Что такое МДФ ламинированный? Технология изготовления, преимущества и недостатки ламинированного МДФ

Наверняка все слышали о таком понятии, как декоративная обработка материалов. Одним из таких видов является МДФ ламинированный. В настоящее время он часто применяется во многих сферах производства, например при изготовлении дверей, мебели и пр.

Что такое ламинирование? Это разновидность декоративной обработки плит. Она предназначена для украшения изделия, а еще способствует улучшению технических и эксплуатационных свойств материала. Ламинированная МДФ-панель заслуженно заняла лидирующие позиции среди прочих строительных материалов.

Ламинированный МДФ: общее понятие

Плиты МДФ являются более современной и высокотехнологичной продукцией по сравнению со своими предшественниками. В процессе их изготовления сейчас используют только модернизованные технологии. Основой такого материла являются отходы деревообрабатывающего производства. А также неделовая древесина, которая из-за своего низкого качества не подходит для высококлассных изделий.

Читать еще:  Как делают стулья из дерева?

Внешний вид данного материала позволяет значительно облагораживать изделия, придавая им роскошь и богатство. Ярким примером этого являются двери МДФ ламинированные.

Технология изготовления ламинированного МДФ

Процесс производства МДФ заключается в следующем. Специальные рубильные машины перемалывают все сырье в щепки. Дальше полученную массу обдают горячим паром под высоким давлением, что позволяет сделать материал намного мягче. После этого заготовки доводят до определенной консистенции. В течение этого процесса из древесных волокон выделяться лингин (природное связывающее вещество). Последний этап – это сушка, прессование и склейка.

Для того чтобы готовая продукция стала ламинированной, ее лицевую поверхность подвергают дополнительной обработке. Для чего необходим данный процесс? Ламинирование выполняется для того, чтобы материалу придать дополнительные свойства, то есть сделать максимально устойчивым к влаге и разного рода износам. Преследуя такую цель, на лист могут нанести бумажно-смоляную или меламиновую пленку, в которой содержится особый вяжущий состав. После этого МДФ подвергают термической обработке. Подобное технологическое воздействие приводит к определенным химическим реакциям. Благодаря им, состав, находящийся на поверхностных пленках, пропитывает лист. Когда начинается полимеризация смолы, которая образует поверхностный слой (он не отделяется от готовой продукции), получается МДФ ламинированный.

Что касается технических характеристик данного материала, то благодаря современной технологии он является крайне устойчивым к повышенной влажности и воздействию разнообразных химических веществ. Именно ламинированный слой предотвращает размножение всякого рода грибка или плесени.

Преимущества и недостатки МДФ

Понятное дело, что каждый материал имеет свои плюсы и минусы. МДФ ламинированный не является исключением. Из его главных достоинств стоит выделить гигиеничность, приемлемую стоимость, особенно в сравнении с натуральным деревом, экологичность. Помимо этого, данный материал обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Широкий ассортимент цветовых решений позволяет воплощать разные дизайнерские задумки. Ну и, наконец, самое основное преимущество – простая сборка, установить МДФ ламинированный достаточно легко, для этого не нужно обладать особыми навыками.

Что качается минусов, то их немного. Особого внимания заслуживает низкий уровень огнеупорности и относительно большой вес плит. Это может являться некоторыми ограничениями в использовании данного материала. Также стоит обратить внимание, что при воздействии высоких температур, верхний слой МДФ отслаивается.

Стоимость панелей из ламинированного МДФ

Несмотря на то что ламинированный МДФ обладает замечательными механическими и эксплуатационными характеристиками, его цена не такая уж и высокая, если сравнивать с другой продукцией из натурального дерева. Особенный процесс производства МДФ, во время которого принято использовать неделовую древесину (с низкой входной ценой) или отходы деревообработки, оказывает существенное влияние на формирование себестоимости. Данный материал отличается толщиной и размерами, которые, в свою очередь, отображаются на денежном эквиваленте.

Ламинированное МДФ (цена стартует с 300 рублей и выше) можно приобрести в любом специализированном магазине.

В чем отличие МДФ и ЛДСП? Что выбрать?

При покупке мебели часто возникает вопрос: «Что предпочесть: ЛДСП или МДФ?» На первый взгляд, эти современные материалы очень похожи. Они сделаны из древесных опилок и стружек, и на ощупь качественная плита ламинированного ДСП кажется такой же, как плита МДФ. Так чем же отличаются ЛДСП и МДФ?

МДФ и ЛДСП: в чем разница

В состав древесно-стружечной плиты (ДСП) входят спрессованные стружки и опилки, пропитанные формальдегидными смолами. В зависимости от сортности ДСП имеет разные качественные характеристики: от рыхлого материала плотностью 300 кг/м 3 до более прочного и дорогого в 600 кг/м 3 , который как раз и используется при изготовлении мебели.

Читать еще:  Как сушить спилы дерева?

Современное производство позволяет максимально снизить вредное воздействие связующей смолы и облагородить внешний вид плиты с помощью покрытия меламиновой пленкой – ламинирования. Отсюда и название «ЛДСП». Пленка имеет хорошие эстетические свойства и не дает формальдегиду испаряться.

Изготовление плиты МДФ происходит по усовершенствованной технологии производства ДСП – путем сушки древесного волокна и горячего прессования. В составе древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) только мельчайшие опилки, спрессованные до однородного состояния. В отличие от ДСП, которую перед покрытием пленкой нужно тщательно шлифовать,

МДФ сразу имеет гладкую и ровную поверхность. Такая плита более плотная и прочная, устойчивая к сверлению и воздействию влаги по сравнению с ЛДСП. Также она лучше подходит для глубокой фрезеровки и деформирования при создании радиусных фасадов мебели. Кроме того, плита МДФ обладает значительно более высокими экологическими свойствами за счет того, что в качестве пропитки опилок используются в основном натуральные смолы, лигнин и парафин. Формальдегид также присутствует, но в гораздо меньшем объеме.

Для большей наглядности отличий между двумя материалами можно сравнить структуру ДСП с неоднородным сырьем, пропущенным через блендер, а МДФ – с продуктом из мясорубки. Плотность плиты МДФ варьируется от 600 до 800 кг/м 3 , что в условиях повышенной влаги позволяет материалу по некоторым характеристикам превосходить даже натуральную древесину.

Уход за мебелью ЛДСП или МДФ

Есть несколько общих условий ухода за мебелью из МДФ или ЛДСП.

  1. Нежелательно длительное воздействие высоких температур: при 75 градусах и выше возможно отслоение покрытия.
  2. Еще один фактор – солнечный свет, который также может изменить внешний вид плиты. Более подвержена выгоранию пленка на ЛДСП, хотя и МДФ может несколько поменять цвет при постоянном воздействии солнечных лучей.
  3. Также нужно быть внимательным к долгому взаимодействию с водой. Если стыки покрытия не герметичны, при попадании воды внутрь плиты опилки разбухнут, а сама плита потеряет свой внешний вид и свойства. Однако, это крайний случай. В обычных бытовых условиях при кратковременном воздействии водой, что неизбежно на кухне, плита может долго сохранять свой первоначальный вид. Производители МДФ уверяют, что древесно-волокнистая плита способна выдержать даже небольшой потоп.

ЛДСП или МДФ: что лучше

Общий плюс обоих материалов по сравнению с натуральной древесиной – устойчивость к вредителям и заражению грибком.

Преимущества и недостатки ЛДСП:

+ широкий ассортимент цветовых покрытий;
+ большая устойчивость к температурным воздействиям по сравнению с неламинированной ДСП;
+ доступная цена, благодаря чему ЛДСП лидирует как материал в мебельном производстве;

недостаточная прочность, склонность к сколам, особенно если потребуется несколько раз закрутить шуруп в одно и то же место;
меньшая влагостойкость по сравнению с МДФ;
не поддается фрезеровке;
возможны вредные испарения при повреждении покрытия.

Преимущества и недостатки МДФ:

+ выбор цветовых решений не уступает ЛДСП;
+ возможна точная имитация текстуры и рисунка дерева, при этом цена сравнительно ниже, чем у натуральной древесины;
+ высокая плотность;
+ высокая устойчивость к сколам и механическим воздействиям;
+ большая устойчивость к изменениям влажности, чем у ЛДСП;
+ возможность сложной декоративной обработки, материал подходит для глубокой фрезеровки и создания любых рисунков;
+ хорошо сочетается с металлом, декорируется стеклянными вставками;

высокая цена, особенно если мебель имеет дополнительный декор. Это связано с тем, что производство МДФ не так широко развито, как ЛДСП;
требуется дополнительный уход за фасадами с декором и стеклянными витринами.

ЛДСП и МДФ: комбинируем материалы

Оптимальный вариант для кошелька не в ущерб качеству и долговечности – выбирать мебель с комбинированием материалов.

Читать еще:  Как ровно отрезать ДСП?

ЛДСП отлично выполнит свои функции в качестве основы для корпуса кухни, а МДФ, благодаря разнообразию пленок для покрытия и возможности декорирования, позволит сделать красивые фасады, которые идеально впишутся в интерьер кухни. Так что не стоит выбирать, что лучше для кухни: МДФ или ЛДСП? Ответ кроется в правильном сочетании обоих материалов и их рациональном назначении.

Например, ЛДСП кроме использования в корпусе мебели может применяться в качестве недорогой, но прочной и надежной столешницы различной толщины: от 25 до 38 мм. Плиту покрывают многослойным пластиком по технологии «Постформинг». Такая плита устойчива к воздействию влаги и механическим повреждениям, поэтому прослужит много лет, не требуя специального ухода.

Качественная ламинированная древесно-стружечная плита в сочетании с МДФ может быть использована и в производстве другой мебели, в том числе шкафов, кроватей, мебельных групп для детской комнаты. Если стыки и соединения ЛДСП надежно защищены, а у производителя есть соответствующие сертификаты, подтверждающие экологичность материала, то такая мебель безопасна в эксплуатации и заслуженно может занять место в квартире.

МДФ ламинированный

Ламинированный МДФ KRONOSPAN в «Кредо»

В торговой сети «Кредо» можно приобрести ламинированные плиты МДФ производства Egger и Kronospan. Самая большая складская программа в России гарантирует широкий выбор плитных материалов и их декоров.

Листы МДФ могутоблицовываться натуральным и синтетическим шпоном, бумажно-смоляными пленками, пленкой ПВХ. Но чаще других используется облицовка плит МДФ ламинатом, что делает их более долговечными. При ламинировании шлифованные плиты МДФ покрывают пленкой с одной (односторонние ЛМДФ) или с обеих сторон (двухсторонние ЛМДФ).

Заказать ламинированные ДСП из ассортимента «Кредо» можно связавщись с нами по телефону или e-mail letter@kredo-m.ru. Пожалуйста, не забудьте оставить свои контактные данные, наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки!

Производитель Толщина
мм
Вес листа
кг
Количество листов в палете Плотность
кг/м 3
Класс эмиссии
2070*2800 мм
МДФ односторонний (W980 SM белый) 760-800 Е-1
Kronospan 16 72 30
19 84 25

Область применения ламинированных МДФ

ЛМДФ используют в производстве: кухонной, офисной и корпусной мебели; декоративных мебельных фасадов; шкафов-купе; дверей, наличников, перегородок, предметов для отделки интерьера; выставочных стендов.

Преимущества ламинированных плит МДФ

Для ламинирования МДФ используются как однотонные цветные пленки (белый, серый и др.), так и пленки, имитирующие структуру дерева. Покрытие из ламината делает плиту МДФ более долговечной, а разнообразные расцветки и фактуры покрытия способны удовлетворить самому взыскательному вкусу.

К достоинствами ламинированных МДФ можно отнести:

  • привлекательный внешний вид: при одностороннем ламинировании, МДФ можно красить, покрывать лаком;
  • гигиеничность: стойкость к загрязнениям, невосприимчивость к средствам бытовой химии, влагостойкость;
  • высокая прочность на истирание,
  • термо- и светоустойчивость;
  • возможность фрезеровки;
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector