Панели МДФ в неотапливаемом помещении
Mebel-4penza.ru

Панели МДФ в неотапливаемом помещении

Отзыв: Стеновые панели на основе МДФ СоюзБалтКомплект “Союз” – Опыт использования более 10 лет: что нужно знать об МДФ панелях до покупки.

Доброго, мои друзья и гости сайта!

Родители построили дом в 2008 году площадью 130 квадратов и внутреннюю отделку сделали полностью из этих панелей (кроме санузла и сауны). Получилось очень красиво, а главное практично и долговечно, уже десять лет, как они радуют глаз своим практически совершенным внешним видом.

Поэтому когда мы начали строить свой дом, то однозначно решили делать отделку из этих же панелей, только других цветов, благо с этим у «Союза» проблем вообще никаких.

Интересно, что панели этой фирмы в «Петровиче» стоят немного дешевле, чем у самого поставщика. Поэтому заказывали в основном в этом магазине. Не счесть, сколько было доставок, мы докупали по наличию средств и по мере выполнения работ.

Панели упакованы в плотный полиэтилен. Упаковку надо проверять сразу, пару раз нам попадались бракованные партии панелей (со сколами или царапинами), водитель сразу забирал их обратно, а мы потом ехали в магазин и оформляли возврат. Вообще панели довольно хрупкие, поэтому обращаться с ними надо аккуратно.

В каждой пачке можно найти вот такой лист с краткой информацией по монтажу и основным характеристикам.

ВНЕШНИЙ ВИД и МОНТАЖ

Сама доска довольно тонкая и состоит из двух частей – самой деревяшки и наклеенной сверху плёнки. Длина любой панели – 2,6 метров. На ощупь имеют приятную гладкость.

Опять же, у «Союза» прорва самых разных вариантов расцветки, но в основном они стараются делать универсальный «натуральный» дизайн: сосна, бук, венге и другие цвета «под дерево».

Монтируются панели очень легко по системе «шип-паз».

Инструкция по эксплуатации запрещает крепёж панелей на «жидкие гвозди». Это сделано специально, чтобы избежать возможных негативных последствий использования некачественного клея и следующих из этого проблем.

Мы пробовали разные варианты: на мебельный клей, на кляймеры и на строительный степлер. На кляймеры хорошо, но долго, поэтому бОльшую часть панелей сажали на мебельный клей хорошего качества и дополнительно крепили на степлер. Держится хорошо.

Ниже несколько вариантов. Если помните, у нас дуплекс. Первая половина дома (верхний этаж) выполнена панелями «Сосна светлая», балка – «венге».

Нижний этаж – «Ясень перламутровый». Монтаж ещё не окончен, даже не доделаны в уголки.

Мне не очень нравится, когда потолок и стены выполнены в одном цвете, поэтому на своей половине мы сделали одинаковый потолок цвета «Ясень белый», а вот стены разные.

В спальне «Бук». Монтаж близится к финишу.

В библиотеке – «Венге». Монтаж не окончен. Под разным светом панель имеет свойство «играть» цветом.

В детскую взяли «Альпийский луг», монтаж не начат. Фото обязательно добавлю.

После евровагонки это один из самых любимых моих материалов. Уход за ним прост, протираю чуть влажной тряпкой и все.

Не любят влаги. Специально проводила эксперимент, когда на кусок панели разливала воду и оставляла на пару часов. Попадая в пазы, панель начинала разбухать и приобретала непрезентабельный вид. Но, к примеру, некоторые дорогущие обои тоже не любят воду, зато смотрятся они (на мой взгляд) гораздо хуже, а стоят дороже. Если вода попадает и сразу убирается, то панель дюжит.

Возможно, это более удачный вариант для загородных домов, нежели для городских квартир. На счёт долговечности могу сказать, что если предотвратить любые долгие контакты с водой, панели будут служить Вам много лет, проверено на себе.

Читать еще:  Кухни МДФ в пленке ПВХ

+ быстро монтируются;
+ неприхотливы в уходе;
+ бюджетны;
+ большой выбор дизайнов.

– хрупкие, требуют бережного обращения;
– невлагостойкие;
– не любят перепады температур.

С оценкой в четыре звезды могу рекомендовать к покупке.

8 вариантов отделки стен остеклённой неотапливаемой лоджии

1. Флизелиновые обои

Практика показывает, что клеи для тяжёлых обоев не выдерживают «полууличные» условия эксплуатации. Сами обои, особенно насыщенных тонов (за исключением изделий повышенной светостойкости), выгорают на солнце. К тому же в тесном узком помещении они довольно быстро повреждаются. Это далеко не лучший вариант отделки для неотапливаемой лоджии.

Флизелиновые обои надёжно держатся на поверхностях лишь при отсутствии резких перепадов влажности и температуры, то есть в отапливаемом помещении. Фото: Окна Сервис

2. Натуральные обои

Изделия из тростника, джута и других растительных волокон загрязняются и накапливают пыль. Они непригодны для отделки лоджии, особенно выходящей на оживлённую улицу, площадь и т. п. А вот бамбуковые и пробковые обои (и пробковая плитка), неклеееные на полиуретановый паркетный клей — вариант подходящий, хотя и довольно дорогой.

Бамбуковые обои с вертикальным расположением стеблей напомнят о тропических странах и помогут превратить лоджию в подобие бунгало. Фото: АРС-Балкон

3. Краска

Стены лоджии следует красить моющейся краской. Недостаток краски в том, что она требует идеального выравнивания базовой поверхности — стену нужно оштукатурить или обшить гипсокартоном, а затем зашпаклевать. Заметим, что для лоджии лучше выбрать цементную штукатурку и влагостойкий гипсокартон.

Покраска в светлые тона визуально расширяет границы помещения, но такая отделка чаще требует ремонта. Фото: Альфа

Иногда можно прочесть, что отделка лоджии должна обеспечивать дополнительную звукоизоляцию. На практике ни один материал не способен дать ощутимой прибавки к звукоизолирующей способности капитальной стены. Для защиты от шума гораздо важнее смонтировать герметичное остекление с толстыми (6 мм) одинарными стёклами или со стеклопакетами.

Для обшивки стен гипсокартоном потребуется смонтировать каркас из стальных оцинкованных профилей. Фото В. Григорьева

4. Деревянная вагонка

Такая отделка прослужит многие годы, однако потребует монтажа обрешётки (то есть «украдёт» до 8 см от ширины и длины помещения). Под воздействием света деревянная обшивка может «загореть» и приобрести насыщенный буро-оранжевый оттенок, поэтому её обязательно надо покрыть составом с УФ-фильтром. Современные краски и лазури способны придать вагонке необычный и стильный облик, выровнять тон и замаскировать небольшие дефекты. Но покупать надо только высокосортный материал (сорт, «А», «Экстра», «Селект)». При этом высмолы требуется вычистить ножом и зашпаклевать.

Вагонку можно ориентировать как вертикально (традиционный вариант), так и горизонтально (корабельный стиль). Фото: Альфа

Потолок лоджии можно подшить вагонкой, влагостойкими гипсокартонными листами или металлическими (алюминиевыми, стальными) рейками. Натяжное полотно не выдержит мороза.

Разницу между вагонкой из сосны, ели и лиственницы заметить трудно, а вот сортность материала сразу бросается в глаза. В данном случае стены обшиты вагонкой сорта «Экстра», а потолок (частично) — сорта «АВ». Фото В. Григорьева

5. Интерьерная ПВХ-вагонка

Не слишком презентабельно выглядит, накапливает статическое электричество (а значит, и пыль) и легко повреждается — особенно при низкой температуре. Мы не рекомендуем использовать этот материал для отделки лоджии.

Дешевле всего обойдётся обшивка стен белой ПВХ-вагонкой. Фото: Glazer

Главное требование к напольному покрытию — безопасность (сопротивление скольжению). Оптимальные варианты — массивная доска и керамогранитная плитка для влажных помещений.

Пластиковую вагонку крепят к обрешётке строительным степлером. Фото В. Григорьева

6. Декоративная интерьерная штукатурка

Она удобна тем, что может наноситься на грубо выровненную и загрунтованную бетонную стену. Материал достаточно износостоек, но прежде чем использовать его, стоит посоветоваться с опытным дизайнером и мастером-маляром — многие виды штукатурки в небольшом узком помещении перестают «играть» и выглядят довольно уныло. И не всякая штукатурка стойка к ультрафиолету (этот параметр нужно уточнять у производителя).

Читать еще:  Чем покрасить кухонный гарнитур из МДФ?

В принципе, для отделки лоджии можно использовать и фасадную штукатурку с минеральной крошкой. Фото: Уютный Балкон

7. Панели из ламинированных MDF

Внешне трудноотличимы от широких деревянных панелей, но, увы, часто покрыты плёнкой, не рассчитанной на прямое воздействие солнечных лучей. Такие панели выгорают на солнце в течение двух-трёх лет, а порой и быстрее. Материал не следует применять для отделки незатенённой лоджии, особенно выходящей на южную сторону.

Угловые стыки пластиковых и ламинированных панелей приходится закрывать накладками. Фото: Константа

8. Искусственный камень и керамическая плитка

Это крайне износостойкие и долговечные материалы, но дорогие, тактильно холодные и требующие профессионального подхода к дизайну помещения.

Современная плитка из лёгкого бетона почти неотличима от натурального пилёного камня. Фото: Альтаир Строй

Лоджию также можно отделать и натуральным камнем (песчаником-плитняком). На ощупь он теплее плитки, но сложнее в уходе, к тому же иногда трескается и расслаивается.

Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске – НГС.ДОМ

Личный кабинет | Регистрация

Товары Услуги Галереи Статьи Каталог магазинов Дизайн Форум
–>
–>

Дом, стройка, ремонт

Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме.

18.01.18 14:55 Ответ на сообщение Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Slava70

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой…

18.01.18 15:40 Ответ на сообщение Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Slava70

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
” Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе “(с)

18.01.18 15:51 Ответ на сообщение Re: Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Vld

18.01.18 16:02 Ответ на сообщение Re: Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Badger211

В ответ на: Вот не рекомендовал быМДФ в помещение с повышеной влажностью,

В ответ на: для навески шкафов надо сначала на стену пришить накладную планку на какихнибуть атомных жидких гвоздях кроме саморезов,чтобы обшивку в работу включала.На низ шкафов соответственно габаритную планку такой же толщины.

18.01.18 16:58 Ответ на сообщение Re: Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Slava70

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой…

18.01.18 19:26 Ответ на сообщение Re: Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Slava70

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
” Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе “(с)

18.01.18 19:32 Ответ на сообщение Re: Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Slava70

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
” Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе “(с)

18.01.18 19:48 Ответ на сообщение Чистовая отделка МДФ панелями в каркасном доме. пользователя Slava70

В ответ на: Как вешать кухонные шкафы – если стенка будет МДФ панель и ОСБ 9-ка?

Я бы брал полоску 2мм стали шириной около 25-30мм, сверлил её 4мм под саморезы начального крепления к ОСП (13мм “клопами”, торчащие в сторону гипсокартона пики – сошлифовать УШМ) и 6мм под винты. Потом в 6мм отверстия монтируешь винты с гайками (можно с удлинёнными, их удобнее варить, но под них надо чтоб в стене место было), гайки обвариваешь по пластине (вкруговую не обязательно, пары полноценных точек будет достаточно).
Затем винты удаляешь, сверлишь ОСП под проход винтов, пластину с получившимися резьбовыми гнёздами монтируешь на ОСП, ОСП на стену, ну а потом уже что угодно, главное это не давать изломной нагрузки на точки сварки, т.е. вкрутил в пластину винт или шпильку с гайкой, но обязательно с подтягом, чтоб ОСП была обжата.

На 6 таким образом созданных точек подвеса (на шпильках М6) можно реально дофига навесить. На бетонной стене у меня шкафы висели на 3-х таких точках (3 вклееных на ЭД шпильки М6).

Панели МДФ в неотапливаемом помещении

Не вздумай брать МДФ панели. Мы уже пожалели маленько,что этим сделали.
Всё идеально было когда пришивал.
За зиму подмокли, и их повело. Где смог подправил. Вижу ещё пол стены кривой. Не сильно, но заметно же на глаз. Когда я буду это перебирать-не знаю. Уже и уголки поклеены,и всё. А тут хоть всё отдирай и переделывай.
Короче это дурь. Вагонку бери или имитацию бруса. С ней ничего не случится.

Сообщение отредактировал MegaMurz – 9.7.2016, 14:43

Возраст: 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 495
Регистрация: 18.11.2010
Пользователь №: 74 927
Вставить ник Цитата

Читать еще:  На какой клей клеить МДФ панели?

с бобром бери или вагонка или имитация бруса)
номано
токо кляммеры у них же возьми нормальные
мастер лес вроде называлась конторка
имитацию бруса лучше на саморезы в потай на стены, а вагонку на потолок на кламмеры

если на дачке стенка кирпичная тут есть другие варианты можно и гипс или гвл приделать и соответствующим образом обработать

у мурза что то с домом не так )

а вот дсп это еще та гадость

если у вас обои отвалились и у вас что то домом не в порядке )
вентиляция гидроизоляция пароизоляция что то напутали у вас в процессе постройки или чего то не доделали
у меня лужа на полу на даче высыхает за несколько часов в любое время

Сообщение отредактировал baseq3! – 9.7.2016, 23:46

Возраст: 37
Группа: Забаненные
Сообщений: 14 950
Регистрация: 27.3.2012
Пользователь №: 83 643
Вставить ник Цитата

с бобром бери или вагонка или имитация бруса)
номано
токо кляммеры у них же возьми нормальные
мастер лес вроде называлась конторка
имитацию бруса лучше на саморезы в потай на стены, а вагонку на потолок на кламмеры

если на дачке стенка кирпичная тут есть другие варианты можно и гипс или гвл приделать и соответствующим образом обработать

у мурза что то с домом не так )

а вот дсп это еще та гадость

если у вас обои отвалились и у вас что то домом не в порядке )
вентиляция гидроизоляция пароизоляция что то напутали у вас в процессе постройки или чего то не доделали
у меня лужа на полу на даче высыхает за несколько часов в любое время

Это не у меня. Любое неотапливаемое зимой помещение набирает некоторое количество влаги. А по весне всё это начинает медленно просыхать, да уже формы теряет. Поэтому любая бумага, картон превращаются в хлам. Подходит только для сухих постоянно отапливаемых помещений.

Сообщение отредактировал MegaMurz – 10.7.2016, 4:14

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Гость baseq3!_*

Цитата