Mebel-4penza.ru

Дуб или ясень что лучше для кухни?

Кухни из массива древесины

Фасад для кухни из массива дерева производится из брусков натуральной древесины, которая проходит предварительную обработку, сушку и многослойную покраску лаком. Поэтому кухня из массива дерева особенно долговечна, не боится перепада температур, влажности и прочих внешних воздействий, она будет долгие годы украшать Ваш дом и сохранит свою красоту. В соответствии с пожеланиями заказчика, стилем интерьера и особенностями выбранного материала, фасад можно окрасить различными оттенками от жёлто-розового и серо-зеленого до красно-бурого.

Изготавливают два типа кухонной мебели из массива древесины.

  1. К первому типу относятся кухни, выполненные целиком из дерева, включая все полки. В таких кухнях, как правило оформленных в классическом стиле, бывает больше количество дверок, полок и шкафчиков.
  2. Второй тип деревянных кухонь включает в себя модели с фасадами из массива дерева, а каркас выполняется из ДСП или МДФ. Второй вариант наиболее практичен, имеет более низкую стоимость, а затонированный под дерева материал (ДСП, МДФ) внешне практически не отличается от массива.

Какой тип дерева лучше?

Кухня из массива отличается невероятно привлекательным внешним видом с текстурированным рисунком. Фасады с тёмной текстурой придают кухне оттенок благородной старины. Украшением для такой кухни будут стеклянные витражи с традиционным орнаментом, резной рисунок на дверках и закругленные формы. Кухня из массива светлых тонов придаст кухне больше света и создаст неповторимый уют. Светлые кухни, обычно, оформляют геометрическим рисунком и строгими линиями, которые подчеркнут красоту и благородство материала.

Кухня из массива вишни

Кухня из массива вишни – лучшее украшение интерьера кухни из-за привлекательного розовато-коричневого оттенка древесины. Этот материал даже не потребует дополнительных аксессуаров, достаточно будет качественной обработки натурального материала. Массив вишни самый мягкий материал по сравнению с другими породами дерева.

Из массива сосны

Кухонный гарнитур из массива сосны обладает прочностью и долговечностью, а форма и декоративное оформление его может быть любым. Сосна легко поддается обработке, подходит для использования в кухнях, задуманных в классическом стиле и стиле кантри. Эти экологичные кухни обычно украшаются рельефными элементами.

Черешня

Черешня имеет красновато-розовый оттенок. Этот оттенок подчеркивает дороговизну и благородство натурального материала. Массив черешни более мягкий в обработке, чем бук или дуб и отлично поддается обработке. Это качество массива черешни дает возможность разработать огромное количество вариантов для проработки каждого элемента мебели и создания неповторимого стиля. Массив черешни используют для изготовления кухни в классическом стиле и стоимость ее будет ниже, чем стоимость из массива других пород дерева.

Из массива дуба и ясеня

Выбирая кухонный гарнитур из массива дуба и ясеня Вы покажете признак отличного вкуса и чувства стиля. Время не властно над таким материалом, – он становиться с течением времени только лучше. Лучшие качества ясеня и дуба в отделке мебели – влагостойкость, жаропрочность, долговечность и износостойкость.

  • Однако, ясень , безусловно, уступает дубу по прочности. Кухня из массивов ясеня и дуба гарантированно прослужит долгие годы и может перейти по наследству от родителей к детям.
  • Кухни из массива дуба принадлежат к самой высокой ценовой категории кухонных гарнитуров. Дуб – это дерево ядровой породы. Это обозначает, что в процессе роста дерева изменяется только верхний слой, а остальные слои перестают изменяться и затвердевают. Кухни из массива дуба очень красивы, прочны и являют собой настоящее произведение искусства.

Кухонный гарнитур из массива бука

Кухонный гарнитур из массива бука будет обладать легким розоватым оттенком. Этот материал сообщает пространству вокруг него светлое тепло и уют. По прочности бук лишь немного уступает дубу, но гораздо менее прихотлив в уходе.

Кухня из массива ольхи

Мебель из массива ольхи обладает высокой прочностью и в тоже время, легкостью. Например, если сравнивать ольху с дубом, то оказывается, что ольха не уступает дубу по своим свойствам, но гораздо легче. Кухня, выполненная из массива ольхи будет необычайно легкой, что исключит проседание и провисание мебели.

Читать еще:  Что за материал ЛДСП для кухни?

Кухни из натуральных материалов отличаются высоким качеством, солидностью и благородством. Кроме отличных свойств, кухонный гарнитур из массива дерева создает в доме неповторимую атмосферу уюта и тепла. В плане экологичности и безопасности, массив дерева – это самый идеальный вариант.

Достоинства кухни из дерева

Среди достоинств гарнитуров из массива древесины, в первую очередь, срок службы мебели. Кухня из ДСП прослужит максимум 30 лет, в течении 100 лет изнашивается металл. Натуральное дерево при надлежащем уходе прослужит 500-600 лет. Следующие достоинство – прочность, красота текстуры безопасность для здоровья.
Минусы натурального материала.
Не самые лучшие друзья дерева высокие температуры, пар и продукты сгорания. При активном воздействии агрессивных факторов массив дерева меняет цвет и деформируется. Лаки, используемые при обработке деревянных элементов кухни, нагреваясь, выделяют токсичные вещества. Еще один неприятный момент, – если были допущены нарушения технологии обработки материала, то рассыхания и появления трещин не избежать. Лакированные поверхности элементов мебели очень уязвимы и требуют бережного ухода, иначе, кухня потеряет первоначальную красоту.

Фотогалерея по теме

Что выбрать? Ясень, бук или береза?

Фасады нашей мебели изготавливаются из твердых лиственных пород зимных заготовок, которые мы самостоятельно просушиваем и обрабатываем.
Подробнее о каждой:

Ясень – живой и теплый материал. Любопытно, что его плотность, больше, чем у дуба. Именно благодаря этому своему качеству изделия из ясеня могут прослужить не один десяток лет, не утрачивая при этом своей привлекательности.

Уникальная особенность ясеня в его пластичности, без утраты такого свойства как прочность. В силу этого, появляется возможность изготавливать из него весьма необычные изделия, декоративные элементы, фигурные детали, резьбу на фасадах и многое другое. Ясень – замечательный материал для воплощения самых смелых и изысканных дизайнерских решений.

Владимир Даль считал, что происхождение слова «ясень» связано с самим деревом, и идет от слов “ясный, светлый”. Это дерево с редкими листьями, сквозь которые в подлесок хорошо проникает солнечный свет. И действительно, древесина ясеня, ясная и теплая. В поперечном разрезе заметны светлые непрерывные волнистые линии, идущие вдоль колец. Цвет массива ясеня может колебаться от светло-розового до темных оттенков бурого. В целом же, текстура материала достаточно разнообразна за счет колец и отличается контрастностью, причем, несколько более высокой, чем у дуба.

Для создания тепла, уюта и удобства в доме, рекомендуем вам присмотреться к ясеню. А кухня или мебель в гостиную из этого материала подчеркнет его достоинство. Потребительские качества такого изделия будут на самом высоком уровне. При правильном, регулярном уходе и традиционной эксплуатации мебель из ясеня прослужит долго и верно.

Бук – это могучее, достигающие в высоту пятидесяти метров дерево, как правило – лесной долгожитель, встреча с пятисотлетним экземпляром обычное дело. С древнейших времен бук используется для строительства. Так, к примеру, он использовался при строительстве Иерусалимского храма.

И хотя бук имеет достаточно большое распространение, он считается высокоценной породой дерева. На срезе древесина бука белая, с легкими оттенками от желтого до красного цвета.

Бук широко распространен в Европе и в настоящее время очень широко используется в деревообрабатывающей промышленности. И это вполне оправданно! Бук – один из самых надежных материалов. Прочность бука входит в поговорки многих стран мира и изначально вполне сравнима с прочностью менее распространенного дуба. А после сушки бук становится прочнее дуба. Благодаря природной прочности этого материала, мебель из него прослужит много лет.

Благодаря своей привлекательности древесина бука всегда была очень популярна и сейчас остаётся весьма востребованной. Мебельные изделия из бука способны украсить любой дом, они органично вписываются в любой интерьер, придавая ему изысканность и благородство.

Даже если присутствуют лишь отдельные буковые элементы лев интерьере (буфет, комод, тумба) , бук способен придать всей конструкции необычайно эффектный внешний вид, а мелкозернистая структура бука позволяет легко и равномерно окрашивать древесину.

Читать еще:  Можно ли самому сделать шкаф купе?

Существует, все же, один недостаток, который имеют буковые фасады – бук несколько гигроскопичен (возможны деформирмации при изменении влажности), и это необходимо учитывать и следить за влажностью в помещении (если в помещении есть комнатные растении которые регулярно поливаются или вы используете увлажнители воздуха, то переживать не стоит).

Береза – самая распространенная порода среди лиственных. Она устойчива к поражению грибками и бактериями и хорошо сохраняется.
Современные мастера уделяют достаточно внимания древесине березы как материалу для изготовления мебельных изделий. А между тем она хорошо полируется, окрашивается, легко поддается обработке инструментами. Многие мастера еще с давних времен изготавливали мебель из светлых пород, к которым относится берёза.

Можно долго рассказывать о том, что мебель из массива березы очень красива, приятно радует глаз своим солнечным золотистым оттенком. Но московскими покупателями она ценится не только за это, а за такие свойства, как прочность, упругость, хорошая обрабатываемость. Она легко обтачивается, полируется. Мебель из массива березы снискала свою популярность благодаря умелому сочетанию всех полезных свойств этой древесины с прекрасным художественным оформлением.

Древесина у березы белая, с желтоватым или красноватым оттенком. Годичные слои заметны плохо. Сердцевинные лучи видны лишь на строго радиальных разрезах. Для древесины березы характерна сравнительно высокая прочность, твердость, ударная вязкость.

Если все же вам трудно определиться по таким характеристикам, то оцените визуально, что вам больше нравится. Прикоснитесь к фасадам в салоне, рассмотрите фактуру, цвет патину и решите, что бы вы хотели видеть в своем интерьере.
Мы же в свою очередь уверенны, что вся древесина из которой мы изготавливаем мебель экологична, просушена и качественно обработана!

Мебель ARVA
Качество достойное уважения

Чем хороши разделочные доски из ясеня

In Всё о досках, Статьи, on 21 июня, 2019 – 07:46, Tags доски gunswood, доски ганс вуд, доски для подачи из ясеня, доски из ясеня, доски ясень, разделочные доски из ясеня, сервировочные доски из ясеня

Ясень — особенное дерево, его древесина словно пронизана светом. Она излучает природное тепло.

Упругость и прочность ясеня ещё в древности оценили охотники. Они использовали его для изготовления дальнобойных луков, стрел и рогатин. Сегодня ясень служит для спорта больших достижений: лыжи, гимнастические брусья, гоночные вёсла часто делают именно из ясеня.

Что нас радует больше всего, так это то, что повара и рестораторы также обратили внимание на уникальные качества и красоту этого природного материала. Всё большее число профессионалов выбирает ясень для своих кухонь, наряду с дубом он становится популярным материалом для изготовления разделочных досок и досок для подачи.

Чем хорош ясень

По богатству текстуры, твёрдости и прочности ясень не уступает дубу, а по устойчивости к ударам и деформации даже превосходит его. Твердость древесины ясеня находится в пределах от 3,3 до 4,1 по шкале Бриннеля, именно поэтому его называют «железным деревом».

Что особенно важно, древесина ясеня не подвержена растрескиванию! При обычном уходе разделочная доска из ясеня прослужит не одно десятилетие.

Кроме того, его текстура неповторима, она завораживает. Подача на доске из ясеня станет изюминкой и украшением вашего заведения.

Ясень идеален для подачи любых блюд!

Ещё одним плюсом является то, что цены на сервировочные и разделочные доски из ясеня всегда ниже, чем у досок из экзотических материалов.

Вот почему у Gunswood есть целая серия досок из ясеня.

Доски из ясеня Gunswood

Доска для резки и подачи Soul Man

Классическая разделочная доска Soul Man имеет отверстие в углу, которое не только придает дополнительную изюминку дизайну, но и позволит удобно разместить ее на рейлинге в вашей кухне. Эта доска выполнена из нескольких частей, что делает её особенно прочной.

Классическая доска Soul Man идеально подходит как для резки продуктов, так и для авторской подачи блюд. Минималистичный дизайн не отвлекает внимание от блюда, поданного на доске, подчеркивая естественную эстетику продуктов.

Читать еще:  Отделка стен стеновыми панелями из МДФ

Большая доска для резки и подачи Big Soul Man

Классическая разделочная доска Big Soul Man обладает безупречным размером для резки и подачи — 43 х 26 х 1,8 см.

Доска для резки и подачи Norwаy

Доска для резки и подачи Norwаy обладает узкой бороздкой для сбора сока по контуру доски. Это не только предотвращает утечку соков, но и придает дополнительную эстетику дизайну. Она идеально подойдет не только для резки, но и для авторской подачи. Светлый цвет древесины ясеня, навевает холодную романтику снежных скандинавских стран, а сама доска при подаче не будет отвлекать внимание на себя, подчеркивая красоту продуктов. За счет небольшого веса и специальной выемки для пальцев, доска может легко перемещаться.

Огромная разделочная доска Big Boy White

Big Boy White — это огромная разделочная доска! Она имеет циркуляционную бороздку по всему контуру, которая не только предотвращает стекание сока на столешницу, но и придает дополнительную эстетику дизайну. Доска выполнена из нескольких частей, что делает её особенно прочной.

Попробуйте доски из ясеня в деле, заказывайте лучшие образцы в нашем интернет-магазине. Мы, команда Gunswood, уверены, что вы оцените красоту и качество этого дерева.

Ясень

Ясень — древний

Слово ясень происходит от праславянского корня, который означает дерево или древко (копья). Древние люди делали из ясеня оружие: копья, дубинки, а позже — луки.

Ясень растет во всей Европе и довольно устойчив к воздействию внешней среды. Главное, что ему необходимо, — наличие прямых солнечных лучей.

Его древесина прочна и упруга. Ясень прочнее дуба (4,1 против 3,7). При этом он хорошо поддается обработке.

Различают два вида ясеня: “водяной” или “болотный” — растет на пойменных почвах вдоль рек и озер. И “северный” или “известковый” — растущий на сухих известковых почвах.

Ясень благороден

Род ясеня относится к семейству маслиновые. Помимо самой маслины и ясеня к этому семейству относятся еще более 20 разных родов деревьев и кустарников, в том числе сирень и жасмин.

Цветы ясеня, сирени амурской и жасмина

Ясень декоративен

Древесина ясеня по своим свойствам очень близка дубовой. Она так же прочна, износостойка и благородно красива. Но ее расцветка более солнечная, светлая, а текстура крупнее (зависит от вида ясеня). Это особенно заметно при сравнении дубовой и ясеневой паркетной доски натуральных оттенков.

Дубовая (слева) и ясеневая древесина

Из ясеня делают все виды паркета — от штучного до художественного. Шпон ясеня идет на производство стеновых панелей.

Ядро по цвету отличается от заболони, что при радиальном распиле дает интересный декоративный эффект. Также на распилах видны годовые кольца ясеня. Чем они толще, тем прочнее и выносливее сама доска.

Пол из ясеневой массивной доски. По красоте текстуры ясеневый паркет можно сравнить с доской из американского ореха

Ясень хорошо поддается тонировкам, брашированию. Массивную доску из ясеня можно неоднократно циклевать.

Массивная доска Ясень Карбон польского бренда Hainowka

Ясень — домашний

Древесина ясеня быстро повреждается при контакте с землей. Она трудно пропитывается, поэтому ясеневые доски не используют на улице. Для террас подойдет доска из лиственницы и других устойчивых к влаге пород.

Из ясеня делают фанеру и шпон, идущие на производство мебели. Мебель из массива ясеня тоже очень красива, благородно тяжела и долговечна.

Фронталные панели для ящиков кухни Метод Торхэмн из массива ясеня

Ясень знаменит

Корпус лучших в мире электрогитар Фендер Стратокастер выпилен из ясеня.

Из него делают рукояти инструментов (молотков, топоров), спортивные снаряды. В МЛБ (Главной бейсбольной лиге) разрешено играть только деревянными битами. Большинство из них сделаны из ясеня. Примерно 10% всех ясеневых пиломатериалов, которые производят в США, идет на изготовление бит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector