Mebel-4penza.ru

Как встроить телевизор в шкаф купе?

Как сделать мини стенку под телевизор своими руками?

Задались мы как-то задачей сделать стенку под телевизор, но не хотелось, чтобы она была громоздкой, а, чтобы получилась лёгкой. Как раз таким условиям соответствует мини стенка, которую ещё называют консолью для ТВ.

У этого типа стенок для ТВ есть определённые конструктивные, скажем так, закономерности. Прежде всего это длинная тумба с выдвижными ящиками, реже с дверками и никаких громоздких шкафов – вещехранилищ. Тумба в большинстве случаев делается подвесной, поэтому убираться под ней просто, плюс получаем нужную нам легкость, стенка, как говорят, парит в воздухе.

Второй конструктивный момент – это подвесной экран с для навешивания телевизора и продольной полочкой для пультов, планшетов, декора. Часто для создания визуального декоративного эффекта делается светодиодная подсветка экрана.

Кстати, всё описанное мы и реализовали в нашей мини стенке для телевизора. А теперь перейдем к разбору конструкции и ознакомимся с фотографиями процесса изготовления стенки своими руками.

Рис. 1-2. Эскиз стенки для телевизора с подвесной тумбой с ящиками и экраном для ТВ. Ящики выдвижные на шариковых направляющих, нижний ряд фасадов из фанеры

Процесс изготовления мини стенки под телевизор своими руками

Деталировка мини стенки под телевизор

Для изготовления стенки под ТВ мы использовали опять же ДСП толщиной 18 мм, а фасады сделали комбинированными – верхние из ДСП, нижние из фанеры. Центральная часть у нашей стенки открытая со стеклянной полкой. Ящики снова на наших любимых шариковых направляющих.

Рис. 3. Деталировка мини стенки для ТВ

Сборка подвесной тумбы для мини стенки

Сборку стенки начали с подвесной тумбы, к дну на конфирматах закрепили вертикальные перегородки, к ним шариковые направляющие, а крышку устанавили на монтажных уголках.

Рис. 4. Собираем подвесную тумбу для стенки ТВ

Тумбу навешиваем на знакомые нам навесы регулируемые, которые цепляются крюками за предварительно закреплённую к стене шину, более подробно об этом можно почитать в статье как повесить шкаф.

Рис. 5. Схема монтажа навеса регулируемого
Рис. 6. Крюк с помощью которого навесы цепляются к шине на стене

Вначале повесили на два навеса, руководствуясь тем, что один навес выдерживает нагрузку 50 кг, но, из-за своей длины, тумба стала прогибаться, поэтому понадобилось ещё два навеса, которые установили в секциях с ящикам, там их не видно.

Но тут надо учесть ещё один момент при установке ящиков – если поднимете ящики высоко, то ящик нельзя будет закрыть, он упрётся в корпус навеса. Мы не учли это, поэтому в процессе монтажа пришлось переместить оси направляющих на боковых стенках немного ниже.

Рис. 7. Корпус тумбы подвешен к стене

Заднюю стенку сделали из ХДФ в цвет ДСП, стенку установили в пропил, между собой для жесткости их скрепили специальными креплениями, которые называют ещё “крабиками”.

Опять же для жесткости крепления задней стенки используем ещё пластиковые уголочки под саморез, которые входят в паз и дополнительно фиксируют ХДФ. Всё получается очень жестко и надежно.

Рис. 8. “Крабики” для соединения частей задней стенки
Рис. 9. Дополнительно фиксируем заднюю стенку ХДФ в пазу

Собираем и устанавливаем ящики, крепим ручки.

Рис. 10. Устанавливаем ящики на шариковых направляющих
Рис. 11. Тумба с ящика и ручками

Сборка экрана для мини стенки

Экран для навешивания телевизора то же собираем, к задней части крепим на саморезах дополнительные вертикальные и поперечные стойки. Это нужно, чтобы по торцу закрепить светодиодную ленту, в результате подсветка будет скрытой и свет от неё рассеиваться. Размеры рассчитаны так, чтобы стойки были смещены примерно на 50 мм внутрь.

На стойках делаем отверстия диаметром 30 мм для установки подвесок, на которых навесим экран с телевизором на стену.

Рис. 12. Схема монтаж подвески

Но и этого мало, потом ещё добавили два дюбеля диаметром 10 мм, отверстия под которые засверлили в экране так, чтобы головки саморезов не было видно после навешивания телевизора на экран из ДСП. Предварительно зенкуем отверстия фрезой на 15 мм и глубиной 5 мм под саморезы, чтобы их головки после закручивания не торчали и не упирались в заднюю стенку телевизора.

Читать еще:  Как сделать стул из ДСП?
Рис. 13. Экран для ТВ с тыльной части
Рис. 14. Навеска для экрана смонтирована

Такое двойное крепление всё-таки надёжнее и спокойнее, а то рухнет телевизор, сам разобьется и всё, что на нижней тумбе снесёт, про другие возможные последствия даже говорить не будем.

Для крепления телевизора к экрану из ДСП купили простую шину в магазине техники в отделе, где продают телевизоры. Стоимость простой шины около 1000 рублей, с помощью винтов её прикрутили к экрану из ДСП.

Рис. 15. Экран для тумбы ТВ повешен на стену, телевизор уже весит на экране

Для подсветки использовали 5 метровую RGB светодиодную ленту, которую купили на всем известном китайском сайте. Цена на неё в наших магазинах в 2,5 раза больше, чем в Китае, там средняя цена достойной ленты около 1000 рублей.

Рис. 16. Комплект светодиодной ленты с пультом, трансформатором и коннекторами

Ленту наклеили на кромку поперечных и продольных накладок, клейкости родного скотча ленты, не смотря на отзывы о товаре, хватило и всё держится. Предварительно, перед наклеиванием светодиодной ленты, поверхность кромки протёрли от пыли и обезжирили.

Рис. 17. Светодиодная лента успешно наклеена, пять метров хватило в самый раз. Кстати, резать ленту надо там, где на ней нарисованы ножнички
Рис. 18-19. Светодиодная лента в работе, переключаем цветовые режимы

Смотрите видео о мини стенке для ТВ с выдвижными ящиками

Встраиваемый телевизор

Каждый видел встроенную духовку и кофеварку, к встроенной мебели мы тоже давно привыкли. Но вот о существовании встроенных телевизоров подозревает далеко не всякий обыватель.

  • 1 из 3

На фото:

Телевизор, встроенный за стеклом системы хранения, заметен только во включенном состоянии. В остальное время прибор остается невидимым.

Где лучше расположить телевизор? Открою страшную тайну. У меня несколько домов, и ни в одном нет телевизора. Я враг этого элемента в интерьере. Если без него никак, то спрячьте его за раздвижными панелями или дверцами шкафа, не вешайте на стену, как картину, и не выставляйте на подставке на самом видном месте. Если есть возможность, лучше обустройте камин. Вот он может быть центральным элементом интерьера.

Где лучше расположить телевизор? Открою страшную тайну. У меня несколько домов, и ни в одном нет телевизора. Я враг этого элемента в интерьере. Если без него никак, то спрячьте его за раздвижными панелями или дверцами шкафа, не вешайте на стену, как картину, и не выставляйте на подставке на самом видном месте. Если есть возможность, лучше обустройте камин. Вот он может быть центральным элементом интерьера.

Наслаждаться видом «черно-серого корпуса» — удовольствие сомнительное: слишком сильно выбивается телевизор из стиля многих (особенно дизайнерских) интерьеров.

Конечно, телевизор всегда можно запереть в шкафу или же «сделать картиной» — повесить его на стену и обрамить багетом. Чтобы обойтись без громоздких тумб, можно озаботиться скрытой проводкой и повесить телевизор на стену. Но это все вчерашний день.

Современный вариант — модель с жидкокристаллическим и LED дисплеем, интегрированным за стеклянной или зеркальной поверхностью мебели или просто участка стены. Как правило, такие телевизоры разрабатываются и изготавливаются по индивидуальным параметрам специально для каждого заказчика. Ведь если мебель, кухонный гарнитур, напольные покрытия, двери и аксессуары подбираются на заказ, то почему телевизор должен быть стандартным, когда его можно сделать по-настоящему оригинальным и ярким элементом дизайна?

  • 1 из 3

На фото:

Специальная технология позволяет спрятать ТВ-экран за декоративной панелью из цветного или зеркального стекла. Выключенный телевизор не видно, а при включении изображение не искажается.

Жидкокристаллический дисплей проводит изображение сквозь стекло, обеспечивая высокое качество изображения. А особая магнитная монтажная система позволяет разместить телевизор на задней стенке любой стеклянной поверхности и встроить экран как на фасады корпусной мебели, так и на стены, потолок или пол. Возможно размещение даже на дне бассейна — никаких ограничений просто не существует.

Телевизоры рассчитаны на работу в «сложных условиях» — им не требуется вентиляция и они надёжно защищены от влаги и пыли.

Читать еще:  Как домашних условиях клеить МДФ ПВХ пленкой?

Встраиваемый телевизор подходит и тем, кто не любит телевизоры в принципе: в выключенном состоянии техника совершенно незаметна, поскольку буквально по мановению руки (с пультом дистанционного управления) «превращается» в красивое зеркало или глянцевый мебельный фасад.
Найти место встраиваемому телевизору можно в любой комнате.

  • 1 из 2

На фото:

Экран, встроенный за стеклом шкафа, можно двигать вместе с дверцей из стороны в сторону, не выключая.

В салоне красоты. Встроенный телевизор — находка не только для частных интерьеров, но и для гостиниц, ресторанов, салонов красоты. Клиент не заскучает, сидя в кресле, если прямо в зеркале напротив него будут показывать интересный фильм.

На фото: зеркало с интегрированным ТВ от Ad Notam.

Гостиная

Именно в гостиной телевизор размещают чаще всего. А ещё один частый обитатель этой комнаты — система хранения (так называемая «стенка»). Современные технологии позволяют разместить телевизор прямо за дверцей. Монтаж происходит так «умно», что пространство за телевизором не пропадает: на полках можно хранить книги, как в обычном стеллаже. А дверь можно будет отодвигать прямо вместе с работающим телевизором из стороны в сторону. Кстати, в этом случае не придётся ломать голову и над тем, куда спрятать телевизионные провода и кабели: даже колонки особым образом интегрируются в мебель. Представьте себе удивление гостей, когда ваш шкаф или стена в гостиной внезапно «превратятся» в телеэкран.

Спальня

Телевизор в спальне — тоже не редкость. Многие любят посмотреть кино перед сном или же в выходные поваляться подольше в постели за просмотром любимой передачи. В этом случае встроенный телевизор — удачное решение. Например, телевизор можно разместить на фасаде платяного шкафа или выбрать модель, встроенную в зеркало. В выключенном состоянии встраиваемый телевизор будет просто незаметен. Кстати, вы можете интегрировать ваш экран на удобной для просмотра лежа высоте — хоть на потолке (и больше не напрягать шею и глаза).

  • 1 из 2

На фото:

Обычный телевизор довольно сложно гармонично вписать в интерьер спальни, а вот интегрированный в зеркало или в стеклянный фасад шкафа — вполне.

Кухня

Хозяйка не прочь включить телевизор в качестве фона во время приготовления пищи, а домочадцы — посмотреть что-то вместе за обедом. При этом нередко встаёт проблема недостатка места для телевизора — пространство занято мебелью и бытовой техникой. Что проще: встроить телевизор в дверцы навесных шкафчиков или на стену — например, в кухонный «фартук». Возможно, кого-то останавливает тот факт, что экран может быть испачкан во время готовки? Но телевизоры, интегрированные в стеклянные панели, легко и удобно чистить. При этом они не боятся даже жара от варочной поверхности.

  • 1 из 2

На фото:

Телевизор, встроенный в кухонный фасад или в фартук, можно смотреть, не отрываясь от домашней работы.

Ванная

Принимать пенную ванну, одновременно наслаждаясь кинопросмотром, — мечта многих. Чтобы её осуществить, можно повесить в ванной комнате телевизор, интегрированный в стену или в зеркало. Такой «фокус» также позволит просмотреть все сводки новостей прямо во время умывания и чистки зубов.

Шкаф купе с телевизором

В современной спальне телевизор – такая же необходимая вещь, как, например, кровать или матрас. А возможность подключения к телевизору любимого интернета делает эту «вещь» не просто необходимой, а жизненно важной. Шкаф-купе с телевизором – это насущная необходимость…

Существует несколько решений конструкции такого шкафа. Одно из наиболее популярных – телевизор интегрируется в дверь шкафа. Тонкая «плазма» или LCD позволяют решить эту проблему технически.

Однако у этого решения есть свои недостатки.

  • Во-первых, шкаф должен находиться напротив кровати, четко по центру.
  • Во-вторых, большой экран (а менее 42 дюймов – это уже неприлично) телевизора активно участвует в дизайна. Не всегда может получиться то, что вам нравится.
  • В-третьих, часто телевизор необходимо повернуть на определенный угол. В нашем случае придется поворачивать вместе с дверью…

Итальянская компания Fimar предложила компромиссное решение. В основе идеи находится тот факт, что телевизор в спальне смотрят, как правило, вечером, перед сном, уютно расположившись в кровати и укрывшись теплым одеялом. В остальное время суток вам нужен не телевизор, а шкаф.

Читать еще:  Как сломать встроенный шкаф?

Идея реализована следующим образом: TV установлен в специальном выдвижном ящике. Перед использованием ящик выдвигается и поднимается панель с закрепленным TV. Наличие регулируемого крепления позволяет поворачивать экран под нужным углом.

Есть два исполнения выдвижного телевизора: для шкафа с распашными дверцами и для шкафа-купе.

С распашными дверцами решение следующее: в двери шкафа выполнен вырез под выдвижной ящик. Это позволяет беспрепятственно открывать и закрывать дверцу. Однако, возникает небольшая проблема в «активном» состоянии вашего TV. Он перекрывает обе двери. Пока вы смотрите новости или сериалы, доступ в шкаф для вас будет закрыт. Придется достать все необходимое до просмотра телепередач.

Со шкафом-купе все гораздо проще. Так как дверь не открывается, а сдвигается, просмотр телевизора никак не отражается на функциональности вашего шкафа.

Шкаф-купе с телевизором посередине

Шкаф-купе с телевизором способен сэкономить место в доме. Конструкция хорошо впишется в интерьер даже маленького помещения.

Какие есть шкафы-купе с телевизором посередине

Самые распространенные типы конструкций:

  1. Встроенные. Плюсы – занимают мало места и очень вместительны. Недостатки – плохая мобильность, очень трудно переместить конструкцию в процессе переезда.
  2. Корпусные. Их можно перемещать, поскольку в них монтированы стены-основания. Боковые части с дверцами предназначены для хранения вещей. В центре же расположен монитор, а над ним полочки.

Также есть разные модели таких конструкций. Среди них:

  1. С полкой, расположенной посредине. В таких моделях устройство монтируют посредине шкафа. Под ним находится тумбочка, а над ним полочки (могут быть как открытыми, так и закрытыми). Боковые части состоят из отсеков с дверцами. Внутри них хранят бытовые вещи.
  2. С монтированным навесным монитором. Очень удобная модель, позволяющая комбинировать пространство. Устройство будет висеть на стене, и его удобно смотреть. Расположение тумбочек и полок такое же, как в первой модели.
  3. Угловой. Внешний вид будет необычным и элегантным. Монитор располагается рядом с шкафом. Из последнего же можно сделать большой гардероб. А сторона, где находится устройство, украшается стеллажами, на которых ставят предметы декорации.
  4. Закрытая ниша. Устройство и стеллажи можно закрыть дверями, как и сам шкаф. Открываются они тогда, когда нужен телевизор.

Преимущества шкафа-купе с нишей для телевизора

У шкафа-купе много преимуществ. Они монтированы в стену, поэтому не занимают места в комнате. В то же время, конструкции вмещают много бытовых вещей. Шкаф-купе с установленной нишей для телевизора стал очень популярным.

Внимание! Популярность удалось достигнуть благодаря удачному сочетанию техники и блоками шкафа, где можно хранить вещи.

Плюсы конструкции следующие:

  1. Простой монтаж.
  2. Стильный внешний вид.
  3. Вмещает много вещей.
  4. Не нужно покупать подставку или тумбочку для телевизора.
  5. Конструкция будет уместной как для гостиной, так и для спальни.
  6. Можно выбрать конструкцию любого размера, формы и наполнения.
  7. Конструкция встроена в стену и не займет много пространства.
  8. Хорошая приспособленность для монтажа телевизоров.
  9. Огромный выбор моделей.

Как выбрать шкаф-купе с телевизором посередине

Существуют некоторые рекомендации экспертов, к которым нужно прислушаться, чтобы правильно подобрать такую мебель:

  1. Необходимо выбрать в каком помещении будет находиться такая мебель (спальня, гостиная). Следующий шаг – выбор места расположения уже в комнате. Необходимо, чтобы мебель подходила по размерам. Поэтому нужно измерить стену. Важно, чтобы было сочетание с другой мебелью.
  2. Не следует покупать маленькую конструкцию. Нужна такая, которая сможет вмещать все нужные вещи. Шкаф-купе дорогой, поэтому выбираем качественное изделие.
  3. Ниша сделает его широким. А ширина дверей не должна быть более 100 см, поскольку их вес станет причиной поломки креплений.
  4. Нужно выбирать самые надежные материалы. Если в нем есть ходовые системы, не следует выбирать колесики из пластика. Они быстро стираются.
  5. Есть предметы декорации, которые идеально сочетаются с телевизором. Например, металл в облицовке или на ручках ящиков.

Такая мебель смотрится оригинально и способна украсить любой интерьер, что и демонстрируется на фото. Но ее нужно правильно выбрать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector