Mebel-4penza.ru

Порозаполнитель для МДФ

МАСТЕРФОРУМ.КОМПОЗИТЫ.РФ

Территория общения и взаимопомощи Свободных Мастеров

  • Список форумовКОМПОЗИТНЫЙ СОФТ И ХАРДНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Для печати
  • FAQ
  • Пользователи
  • Топлист благодарностей
  • Благодарности
  • Регистрация
  • Вход

МОДЕЛЬНАЯ ПЛИТА ДЛЯ МАСТЕРМОДЕЛИ

МОДЕЛЬНАЯ ПЛИТА ДЛЯ МАСТЕРМОДЕЛИ

Admin » 19 авг 2017, 20:50

Меня давно интересовала возможность изготовления мастермодели сразу из модельной плиты, минуя процедуру отделки одноразового болвана из МДФ и снятия с него стеклопластиковой мастермодели, или матрицы.
Это экономит время и средства.
И вот, недавно подвернулась такая возможность.
В качестве эксперимента мы решили изготовить мастермодель двухчашевой мойки таким способом.
У поставщиков были взяты образцы плиты, над ними я произвел испытания. В первую очередь интересовала термостойкость (ведь матрица при полимеризации может нагреваться до 60-80 градусов), и устойчивость к стиролу и растворителям (ведь матрицу наносят прямо на модельную плиту, в спрей входит ацетон, а в состав геля и смол – стирол).
Результаты испытаний представлены в таблице ниже:

Лучшей оказалась эпоксидная модельная плита плотностью 700. Мы ее и выбрали, когда узнали, что для преодоления адгезии существует специальный порозаполнитель для модельных плит.
Плиты покупали здесь: Янович Александр «СКМ Полимер» +7 (495) 508-37-18 +7 (985) 212-95-79 web: http://www.skm-polymer.ru e-mail: a.yanovich@skm-polymer.ru
Однако, лучшие плиты оказались и . самыми дорогими. Так что, несмотря на всю привлекательность идеи, ее реализация обошлась раза в 4 дороже, чем с болваном из МДФ. Шибко вы цены то загнули, господа предприниматели! Не будем мы у Вас больше такое покупать, подождем, пока подешевеет!
Ниже представляю цены, по которым вся эта красота была закуплена:

Эпоксидная модельная плита WB-0700, (плотность 0,7 г/см³). Плита отличается низким КТР (35-45) и высокой термоустойчивостью (до 140º C). Эти плиты очень просты в обработке и прекрасно сохраняют стабильность размеров. Применяются при создании матриц для прямого формования препрегов и для других высокотемпературных применений.

WB-0700, (50*500*1500 мм) – 625,50 Евро/шт;

WB-0700, (75*500*1500 мм) – 909,00 Евро/шт;

WB-0700, (100*500*1500 мм) – 1 173,00 Евро/шт.

EP-2304/EH-2934, клей для эпоксидных модельных плит.

EP-2304, эпоксидная смола, (5 кг) – 26,37 Евро/кг;

EH-2934, отвердитель, (1 кг) – 39,10 Евро/кг.

UP-4320/UH-4920, ремонтная паста для эпоксидных модельных плит.

UP-4310, паста, (0,8 кг) – 29,53 Евро/кг;

UP-4900, отвердитель, (0,05 кг) – 29,53 Евро/кг.

Для полноты картины , представляю на рисунке ниже модели, которые были выточены из этой плиты, и скажу, что на них пошло 2 плиты 100Х500х1500 И 1 ПЛИТА 50х500х1500. материала немного нехватило, пришлось неответственные участки (днище модели) доклеивать МДФ. А так, нужно было еще 1 плиту 50х500х1500 докупать.

Читать еще:  Как самому сделать разделочную доску?

Порозаполнитель для МДФ

ОТДЕЛКА МДФ

МДФ с точки зрения окраски обладает следующими особенностями: повышенной впитывающей способностью на участках рыхлых вкраплений, наличием крупинок растворимых смол на поверхности, ворсистостью, особенно на фрезерованных участках, и отсутствием красивой текстуры поверхности. Соответственно этому первым слоем на МДФ необходимо наносить специальный барьерный грунт, покрытия используются не прозрачные. На пигментный грунт или на эмаль может быть нанесен декоративный спецэффект.

Примеры покрытия МДФ:

В 1-ом варианте с матовой отделкой в качестве основного грунта применен полиуретановый грунт FL M 042, характеризующийся высоким сухим остатком (70%), тиксотропностью, эластичностью и малым временем сушки. Этот грунт тонируется в основной цвет фасада. Для получения гладкой поверхности грунт наносится в 2 слоя мокрый по мокрому. Далее после сушки наносится патина и финишный лак. В случае светлых тонов лак предпочтительнее акриловый.

Во 2-ом варианте необходимо получить глянцевое покрытие зеркального качества. На зеркальной поверхности видны неровности в 100 раз более мелкие, чем на матовой поверхности, впадинки глубиной около 1 мкм бросаются в глаза. Грунт под зеркальным слоем должен иметь минимальную усадку и, кроме того, должен сглаживать микронные усадки самого МДФ, т.е. иметь большую толщину. Наилучшим образом эти требования выполняются с помощью полиэфирных грунтов. Эталонное качество высокоглянцевой отделки получается при толщине грунта 0,6…0,8 мм (3-4 слоя) и сушки до шлифовки в течении недели. Компромиссный вариант достигается при толщине слоя в 0,4…0,5 мм (2 слоя) и сушки до шлифовки в течении суток с учетом того, что после нанесения глянцевого слоя также производится длительная сушка и полировка с предварительной шлифовкой.

Поэтому в качестве основного грунта использован полиэфирный грунт PL R 310/ C 02 (белый). В некоторых случаях используется тонированный нейтральный грунт PL M 006. Между нанесением последовательных слоев грунта достаточна сушка в течении 15 минут (за это время испаряется разбавитель)

Под высокоглянцевое покрытие требуется шлифовка грунта Р 500-600, начинают же шлифовку ПЭ грунта с после сушки с Р240 для выравнивания плоскости. Между начальным и конечным этапом шлифовки требуется промежуточная стадия Р 400.

В качестве финишного покрытия можно использовать глянцевую эмаль FB M 066/ xxx , обладающую высокой твердостью и влагостойкостью.

Часто используется другая система: матовая эмаль и «мокрый по мокрому» глянцевый прозрачный лак. Это усложнение позволяет снизить количество дефектов при нанесении глянцевого слоя, т.к. эмали имеют меньшую химическую адгезию, чем лаки. Кроме того, снижается брак при шлифовке финишного слоя под полировку. Использование в качестве финишного материала акрилового глянцевого лака упрощает достижение высокого качества.

Читать еще:  Какую раковину лучше выбрать для кухни?

Глянцевые финишные материалы обладают самой высокой склонностью к кратерообразованию среди всех других ЛКМ. Это связано с тем, что поверхностное натяжение жидких глянцевых пленок велико, а шлифовка под глянцевые финишные отделки производится мелкими шкурками (Р500…Р600) – что снижает адгезию. Для надежного предотвращения появления кратеров следует устранить все возможные причины снижения адгезии, из которых самые частые – следы силиконов или масел на поверхности, шлифовка забитыми шкурками, длительный промежуток времени от шлифовки грунта до нанесения финишного слоя. Кроме того, следует по возможности минимизировать конвективные потоки в сохнущем слое: исключить интенсивное движение воздуха над деталями, использовать разбавители с минимальной скоростью испарения.

Порозаполнитель

Рекомендуем приобрести порозаполнитель для дереваиз нашего каталога. Обычно его наносят после грунтования, перед покраской или лакировкой, для выравнивания и подготовки поверхности к последующим этапам (нанесению олифы, лакокрасочных покрытий и т.п.).

В нашем ассортименте представлены широкий выбор заполнителей с различными характеристиками от ведущих европейских брендов. Обратитесь к нашим менеджерам для получения консультаций или помощи в подборе.

Порозаполнители для дерева

Обработка различных сортов древесины режущим инструментом приводит к повреждению сосудов на ее поверхности. Так как внутри они полые, то дерево становится неровным, шероховатым. Образовавшиеся поры ухудшают внешний вид готовых изделий, а также вбирают в себя львиную долю отделочных материалов (лаков, красок, грунтовок и т.п.).

С целью выравнивания поверхности древесины, а также для улучшения адгезионных качеств и внешнего вида выполняют заполнение пор. Предлагаем купить порозаполнитель для дерева в Санкт-Петербурге– специальный состав, используемый для втирания в древесные поры.

Он решает несколько задач:

  1. Закрывает микроскопические отверстия, улучшая качество последующей обработки и отделки. Придает аккуратный ухоженный вид деревянным изделиям.
  2. Помогает выровнять поверхность, что важно перед нанесением прозрачного финишного покрытия.
  3. Создает надежную базу для лака или краски, улучшает их равномерное распределение и адгезию, повышает стойкость.
  4. Снижает расход отделочных материалов, позволяя рационально использовать их.
  5. Предупреждает проседание верхнего слоя отделки с течением времени.

Состав продукта, тонкости нанесения

Современные составы для заполнения древесных пор допускается наносить на любую поверхность – как со слоем грунтовки, так и без нее. Их роль проста – сохранить отделочный слой лака или краски, не допуская его впитывания в поры.

Читать еще:  Панели МДФ боятся ли влаги и мороза?

Фирменный порозаполнитель, купить который с гарантией качества вы сможете на нашем сайте, включает в свой состав:

  • жидкий компонент – состоит из раствора, образующего тонкую пленку при застывании, пластифицирующих добавок и сиккативов;
  • наполнитель, обеспечивающий требуемую консистенцию вещества.

За счет жидкого компонента происходит эффективное связывание наполнителя. Заполнитель пор при высыхании сохраняет высокую эластичность, создавая тонкий, почти незаметный слой на поверхности дерева.

Продукция поступает в продажу в виде пары тюбиков. Растворитель и наполнитель соединяют непосредственно перед их использованием, соблюдая пропорции, указанные производителем. Хранить его долгое время в приготовленном виде не рекомендуется по причине образования нерастворимого осадка. Нанесение выполняют при помощи поролоновых тампонов или мягких шпателей.

Основным параметром средств для заполнения древесных пор выступает их дисперсность, или размер зерен наполнителя. Чересчур крупные частицы не подходят для древесины с мелкими порами, и наоборот – слишком мелкие зерна не способны заполнить собой большие отверстия, и со временем приводят к усадке лакового слоя.

Заполнители пор делят на две категории, в зависимости от цветовой гаммы:

  1. Бесцветные (прозрачные) – позволяют сохранить естественную текстуру и натуральный оттенок древесины, показать богатую текстуру.
  2. Окрашенные (с добавлением пигментов) – используются для придания оригинального тона деревянной основе. Могут усиливать насыщенность исходного цвета, либо перекрывать его.

Применение клеевых составов в качестве альтернативы

В отдельных случаях вместо классических заполнителей пор древесины допускается использование клеев.

Вот самые распространенные примеры:

  • укрепление соединений на ламелях и шипах;
  • выполнение сращивания древесины (с помощью пазов или шипов).

Клеевой состав в таких ситуациях играет роль заполнителя вместо скрепляющего вещества. Его наносят обильным слоем на скрепляемые поверхности, стараясь добиться максимального выравнивания кривизны. При неравномерной толщине швов в клей вводят целлюлозную фибру или древесную муку для улучшения консистенции. Выступающие за пределы шва остатки клея аккуратно удаляют.

Предлагаем прямо сейчас заказать порозаполнитель для древесины с доставкой на заманчивых условиях, отметив подходящие позиции в каталоге.

Порозаполнитель для МДФ

Общие свойства:
CH03 – порозаполнитель для древесины, обеспечивающий высокое заполнение пор даже на очень пористых породах.

Технические характеристики и свойства

Время сушки (при 100 г/кв.м и 20° С):

От воздействия пыли

После длительного хранения всегда проверяйте однородность и тщательно перемешивате для устранения осадка.

Наши специалисты и технологи

Менеджер по продажам

Менеджер по продажам

Региональный менеджер по продажам

© Copyright 2015 – 2016 “EastLak” – все права защищены!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector