Как выбрать электронные весы для кухни?
Кухонные весы электронные: какие лучше, отзывы, рекомендации по выбору
Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приобретении кухонных весов. Эта полезная вещь сделает проще процесс готовки, где необходимо с точностью измерять количество используемых продуктов. В данной статье мы расскажем вам о том, как грамотно подобрать кухонные весы электронные, какие лучше, отзывы покупателей помогут нам разобраться в данной теме.
Как выбрать
Если вы задаётесь вопросом, как выбрать электронные кухонные весы, то мы посоветуем вам не полагаться на чутьё и интуицию. Вместо этого доверьтесь многочисленным отзывам, которые встречаются в интернете. Способны оказать помощь также консультанты в крупных гипермаркетах или магазинах бытовой техники.
В интернете вы также можете подобрать самые лучшие кухонные весы, исходя из индивидуальных требований и пожеланий. На рынке представлены бюджетные и дорогие модели, с чашей и с платформой, электронные и механические, есть даже с функцией подсчёта калорий, что идеально для похудения.
Ниже мы расскажем о том, какие кухонные весы лучше купить, основываясь на следующих важных параметрах:
- Вид. Все весы для кухни делятся на две крупные группы:
- механические – главными плюсами являются низкая цена и простота самого механизма, в котором отсутствует прямой источник питания;
- электронные – данный вид работает только от батареек, аккумулятора или от сети, зато это действительно точные кухонные весы, если сравнивать с механическими, которые могут давать значительные погрешности.
- Конструкция тары. Для непосредственного измерения используются два вида тары:
- чаша – удобна тем, что в ней можно смешивать продукты, добавляя ингредиенты один за другим, взвешивая каждый из них последовательно (идеально для замешивания теста);
- платформа – возможности платформы намного шире, так как на неё помешается больше продуктов, чем в чашу (например, большой кусок мяса или крупная рыба).
- Материал изготовления. Для того, чтобы кухонные весы не подвели в ежедневном использовании, для их изготовления используются только надёжные, прочные и качественные материалы: пищевой пластик, металл, закалённое стекло.
- Верхний предел взвешивания. Данный параметр является одним из самых важных, ведь он показывает максимальный вес, который способна выдержать конструкция. В зависимости от модели, показатели могут быть разными: от 2 до 15 килограммов.
- Погрешность взвешивания. Выбор кухонных весов обязательно предполагает учитывание и этого немаловажного параметра. Он демонстрирует точность взвешивания, которая необходима для приготовления блюд по сложному рецепту. В хороших электронных весах этот показатель не больше 1-2 граммов, в механических – может достигать 50 граммов.
- Дополнительные функции и особенности. Помимо функций, необходимых для нормального функционирования прибора, есть и те, которые помогут и упростят процесс взвешивания. К таким относятся:
- резиновые ножки – на них весы не скользят по поверхности и твёрдо стоят на своём месте;
- часы;
- термометр;
- подсчёт калорий – для тех, кто следит за своей фигурой, хочет правильно питаться;
- автовыключение;
- панель управления.
Мы обсудили все важные параметры, по которым можно понять, как выбрать весы для кухни. Теперь предлагаем вам ознакомиться с рейтингами моделей, чтобы узнать, какие кухонные весы лучше.
Лучшие электронные весы с чашей – рейтинг 5 моделей
Если вы хотите, чтобы измерения были точны, а шкала деления вас никогда не подводила, то обратите внимание на эти модели с чашей:
- Bugatti UMA 56 – функция последовательного взвешивания, светодиодная подсветка дисплея, чаша конусовидной формы, которую можно мыть в посудомоечной машине.
- Beurer KS 54 – корпус и чаша из нержавеющей стали, дисплей с подсветкой, автоматическое выключение, таймер и термометр.
- ProfiCook PC-KW 1040 – большая съёмная чаша из стали, имеется функция измерения жидкостей.
- Maxwell MW-1451 – очень популярны среди покупателей, отличаются долгим сроком эксплуатации, чаша выполнена в форме овала, недорогие и удобные, имеется функция измерения жидкостей.
- Polaris PKS 0323DL – удобные кнопки, чёткий дисплей, точные показания, компактная чаша при хранении.
Лучшие электронные весы с платформой – рейтинг 5 моделей
Электронные весы – это всегда точные измерения и стильный внешний вид конструкции. Если вам больше по душе тара в виде платформы, а не чаши, то следующий варианты для вас:
- Beurer KS 48 – всемирно известное немецкое качество, небольшой размер, крупные цифры на дисплее, платформа из прочного стекла украшена стильным рисунком, минимальная погрешность (1 грамм), высокоточные измерения.
- Caso L 15 – внушительные показатели грузоподъёмности (до 15 килограммов), крупная платформа, стильный компактный корпус из нержавеющей стали, яркий дисплей с крупными и чёткими цифрами.
Лучшие механические кухонные весы – рейтинг 5 моделей
Если вам больше нравятся механические модели, то однозначно стоит покупать что-то из предложенных ниже вариантов:
- Vitesse VS-1278 – корпус и чаша из нержавеющей стали, элегантный дизайн, чёткая шкала с крупными цифрами, лёгкое и понятное управление.
- Scarlett SC-1219 – объёмная чаша, крупная шкала и цифры, компактный корпус, большой выбор цветовых решений.
Отзывы покупателей
Поставила себе цель похудеть перед наступлением лета, поэтому решила приобрести весы с функцией подсчёта калорий. Меня очень выручает данная функция, а сам прибор оказался дешевле, чем планировала.
Мне нужны были дешёвые весы на дачу, чтобы взвешивать пойманную рыбу. Взял себе обычные механические, всем доволен, особенно ценой. Небольшие погрешности в измерениях не волнуют.
Покупала весы маме в подарок, она у меня безумно любит печь и украшать торты. Здесь нужны были электронные и высокоточные кухонные весы. Стоили они, конечно, слегка дороговато, но результат и улыбка на лице мамы явно стоили потраченных денег. Говорит, что всё очень нравится.
Какие кухонные электронные весы лучше: изучаем модели и отзывы к ним
Каждая хозяйка время от времени нуждается во взвешивании продуктов, поэтому на кухне обязательно должен присутствовать этот незаменимый прибор. Какие кухонные электронные весы лучше? Отзывы покупателей помогут ответить на этот вопрос. Читайте статью, и вы узнаете, как выбрать хорошие весы, а рейтинг подскажет, какие модели самые лучшие.
Для его нужны весы для кухни
Электронные весы для кухни сегодня не просто предмет для взвешивания продуктов, а незаменимый инструмент для сохранения стройности и красоты. Если вы много готовите, недовольны лишним весом, увлеклись правильным питанием, этот прибор должен быть всегда под рукой.
Как выбрать кухонные электронные весы
Лучше всего выбирать по возможностям весов, если вы взвешиваете большое количество сыпучих продуктов или жидкости, то выбирайте модели с чашей. От механических кухонных весов лучше всего отказаться, так как они не обеспечивают необходимую точность. Кроме того, в таких моделях не предусмотрена функция компенсации веса тары.
Также стоит узнать ряд правил покупки. Поэтому, приобретая бытовые кухонные электронные весы, обратите внимание на некоторые особенности:
- Предел взвешивания. От этого параметра зависит функционал прибора, его стоимость и удобство использования.
- Погрешность — обычно она составляет не более 1 г. В электронных моделях погрешность ниже.
- Конструкция — чаша или платформа.
- Материал изготовления — для кухонных весов важен качественный и безопасный материал (стекло, пищевой пластик, металл).
- Дополнительные функции — часы, термометр, расчёт калорий и т.п.
Очень важно, чтобы весы были устойчивыми. Для этого обратите внимание на наличие специальной платформы или прорезиненных ножек. Кроме того, существенным доводом в пользу той или иной модели является стоимость.
Платформа, чаша, кружка или мерная ложка
Все электронные весы можно разделить на 4 типа по способу взвешивания:
- Платформа. Такие модели являются наиболее удобными для взвешивания целых продуктов или продуктов в таре. Обычно в таких моделях присутствует функция тарокомпенсации.
- Чашка. В таких моделях ёмкость для взвешивания является съёмной. За ней легко ухаживать она отлично.
- Мерная кружка – пожалуй, самая практичная модель кухонных весов, так как, имея достаточно большой объём, она позволяет взвешивать с высокой точностью самые разные типы продуктов. На стаканчике указаны пометки для подсчета величин веса и объёма.
- Мерная ложка. Данная модель предназначена для более точного взвешивания относительно лёгких продуктов. Производители уверяют, что такие весы очень пригодятся тем хозяйкам, которые часто и помногу готовят кондитерские изделия.
Рассмотрим модели, которые считаются достаточно бюджетными. В эту категорию входят многофункциональные и недорогие платформенные модели, которые очень хорошо себя зарекомендовали.
Rolsen KS-2907
Достаточно бюджетная модель в этой ценовой категории – настольные кухонные электронные весы Rolsen KS-2907.
- максимальный вес продукта — 5 кг. Такой вес считается самым оптимальным, ведь большинство продуктов не превышают этот предел;
- погрешность весов в пределах допустимого + — 1 г;
- удобная система управления;
- подставка выполнена из прочного калёного стекла.
ФОТО: ozon.ru При покупке вам предложат установить батарейки, которые идут в комплекте
Среди минусов можно отметить:
- отсутствие кнопки выключения. Впрочем, прибор имеет функцию отключения через несколько секунд;
- не очень устойчивые ножки.
Отзыв на весы Rolsen KS-2907:
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4090510.html
Mystery MES-1814
Второе место занимает достаточно функциональная модель Mystery MES-1814. Интересное решение – встроенные часы прямо в центре модели. Встроенная система автоматического выключения, небольшие габариты, а также возможность выбора измерения как в граммах, так и в фунтах, делают этот прибор абсолютно незаменимым.
Весы имеют не очень большой предел взвешивания. Всего 3 кг. Может быть не очень комфортно из-за тиканья часов.
Отзыв о весах Mystery MES-1814:
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2295747.html
Atlanta ATH-801
Очень хорошая модель с пределом взвешивания в 5 кг. Имеет встроенную функцию последовательного взвешивания, можно измерить не только твёрдые продукты, но и жидкости.
ФОТО: ozon.ru Модель имеет интересный дизайн
Отзыв о модели Atlanta ATH-801:
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_783140.html
Beurer KS 48
Очень популярная и относительно недорогая модель, которая отличается небольшими габаритами, имеет качественный дисплей, снабжена функцией отрицательных значений.
Отзыв о весах Beurer KS 48:
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_8069268.html
REDMOND SkyScales 741S
Функциональная и относительно недорогая модель, которую можно приобрести за 2 тысячи рублей. Имеет встроенный счётчик калорий, может синхронизироваться с телефоном.
ФОТО: tehkolor.ru Очень удобная и стильная конструкция имеет максимум положительных функций
Отзыв о модели REDMOND SkyScales 741S:
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5112181.html
Среди минусов можно отметить узкую платформу для продуктов.
При выборе весов не забывайте, что этот кухонный помощник будет сопровождать вас в решении не простых задач. Выбирайте точные, компактные и максимально удобные в эксплуатации модели.
Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание
Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии. В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания. Поэтому вопрос правильного выбора кухонных весов особенно актуален на сегодняшний день. Какие весы лучше — электронные или механические, а так же информация по правильному выбору — в нашей статье.
Основные характеристики весов
Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.
До покупки весов необходимо определиться, какой максимальный вес будет взвешиваться
Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг. Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов. Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.
Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.
Механические кухонные весы
Принцип работы механических весов заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.
Основные преимущества механических кухонных весов:
- не зависят от источников питания, поэтому не требуют использования батареек или наличия электрического тока;
- в отличие от электронных весов, механические имеют большую массу взвешивания и стоят намного меньше электронных аналогов;
- благодаря простоте механического устройства, срок его службы довольно большой.
Механические весы имеют большую погрешность в измерении
К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.
Внимание! Если вы остановили свой выбор на механическом приборе, необходимо учесть, что приводящая в активное действие указательную стрелку пружина имеет свойство терять со временем упругость, поэтому погрешность измерения будет неуклонно расти.
Электронные весы: достоинства и недостатки
Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.
Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.
Электронные весы имеют большую точность и позволяют взвешивать продукты с минимальным весом
Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.
Функции электронных весов
Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:
- Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
- Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
- Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
- Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
- Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
- Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.
Выбор весов для кухни: платформа или чаша
В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.
Электронные весы с чашей
Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.
Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.
Что необходимо учесть при выборе весов для кухни
Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.
Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения
Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.
В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.
Как выбрать кухонные весы — видео
Как выбрать электронные весы для кухни?
Кухонные весы — незаменимая вещь на кухне. К кулинарии и диетологии, как известно, важна точность. Существуют еще конечно хозяйки, измеряющие вес продуктов «на глазок». Тем не менее, все прогрессивное человечество в этих целях уже давно пользуется кухонными весами. К тому же, навскидку довольно сложно определить точный вес, к примеру, горстки муки. Кулинары знают, что одинаковые кучки муки разных, а то и одного сорта, могут весить по-разному. Все зависит от плотности продукта. Поэтому для точности измерения, а, следовательно, и для успеха предприятия, повара пользуются весами.
Тип
Существует 2 типа кухонных весов:
• механические;
Механические весы примитивны в своей конструкции и взвешивают крайне посредственно, поэтому в кулинарии почти не используются. Впрочем, ничего особенного от них и не требуется, поскольку используются они для грубого взвешивания, например овощей и фруктов на рынках. «Начинка» в таких весах полностью механическая, батареек для работы им не требуется. Данные отображаются на циферблате. Результат взвешивания отмечается стрелочкой или отметкой на шкале. Погрешность в точности измерения составляет 25-100 г.
Электронные весы активно используются поварами и приверженцами диет, поскольку являются более точными, но при этом и более сложными устройствами. Такие весы часто оснащены счетчиком калорий. В память устройства загружен список продуктов с указанием из калорийности и содержанием в них белков, жиров и углеводов.
Погрешность точности измерения у электронных весов, лежит в пределах от 0.1 до 10 г. Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий. Они могут не только взвешивать, но и запоминать значения, а также рассчитывать объем жидкости. Вся информация выводится на жидкокристаллический дисплей, физический размер которого по вертикали колеблется в диапазоне от 10 до 45 мм. По горизонтали, его размер составляет от 32 до 70.0 мм. Дисплей способен отображать 4-5 цифр.
Предел взвешивания у механических и электронных кухонных весов — максимальный вес, которые прибор способен выдержать — находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг. Если пользователь превышает максимально допустимое значение веса продукта, загорается индикатор перегрузки.
Все электронные весы оборудованы функцией тарокомпенсации, благодаря которой, масса посуды при взвешивании учитываться не будет. Работает это так: чаша ставится на весы, нажимается кнопка тарокомпенсации, и прибор обнуляют это значение. Взвешивание продукта в дальнейшем будет производиться с учетом веса чаши, то есть на дисплей будет выводиться лишь точный вес того продукта, который завешивает пользователь.
Если пользователь готовит блю до по рецепту, ему приходится попеременно взвешивать продукты. На некоторых моделях все предыдущие результаты при каждом новом завешивании, сбрасываются. Но есть модели весов которые обладают функцией последовательного взвешивания, благодаря которой значения не сбрасываются.
Все электронные кухонные весы работают на батарейках. Преимущественно это недорогие «пальчиковые» и «мизинчиковые» элементы питания типа AA и AAA. Батарейки в весах хватает примерно на год, поскольку функция автоматического выключения помогает экономить ресурс батареи. После отключения, весы переходят в режим показа времени. Кроме часов в весы встроен и таймер, призванный помогать повару при приготовлении блюд. Если заряд батареи подходит к концу, на дисплее прибора высвечивается индикатор, оповещающий об его уровне.
Состоят кухонные весы из корпуса и съемной платформы/чаши, которые после взвешивания можно легко вымыть. Чаши используют для взвешивания сыпучих продуктов, а платформы — для крупногабаритных или длинных по форме, например спагетти. Корпусы весов делаю из пластика, дерева или стали. В принципе все равно, из какого материала сделан корпус, поскольку на технические характеристики это никак не влияет. Весы, сделанные из стали или дерева смотрятся, однако, более выигрышно.
Чаши и платформы делают из тех же материалов, также из стекла, которое считается самым долговечным материалом, из-за устойчивости к воздействию кислот и щелочей и легко очищается. К тому же производители используют в производстве ударопрочное и жаростойкое стекло. Большинство моделей, однако, имеют пластиковые, прочные и не впитывающие запахи продуктов, чаши или платформы. Чаши из стали привлекательно смотрятся, однако не выдерживают контакта с сильными кислотами или щелочами. Чаши из дерева ценятся тем, что не влияют на запах взвешиваемых продуктов.
Кроме настольных весов, существуют еще и те, которые крепятся на стену. Такие весы, встраиваются в стену при помощи специальных креплений и при необходимости, когда нужно что-то взвесить, платформа откидывается вперед, а после взвешивания, платформа возвращается в исходное положение. Такой форм-фактор очень экономит место на кухне и интересно выглядит. Однако если пользователь захочет снять весы со стены и измерить вес продукта на горизонтальной поверхности, то у него ничего не получится.
Итак, выбор кухонных весов дело совсем не сложное. Первым делом определитесь, важна ли вам точность взвешивания. От этого зависит, какие весы вам лучше купить — механические или электронные. Если вы следите за своим питанием, вам будут полезны весы со счетчиком калорий. Кулинарам подойдут весы с функцией последовательного взвешивания. В общем, соотносите функционал устройства со своим потребностями и выбирайте…