Правообладателям
Mebel-4penza.ru

Правообладателям

Информация для правообладателей

Сайт sustavlive.ru является общедоступным ресурсом в сети Интернет, и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства России. Администрация ресурса уважает интеллектуальную собственность других, и отрицательно относится к нарушению авторских прав на сайте sustavlive.ru.

Сайт sustavlive.ru является частным собранием материалов по теме «лечение суставов» и представляет собой любительский информационно-справочный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, размещенной на сайте.

Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных имущественных прав на информацию (продукт), включая:

  • исключительное право на воспроизведение;
  • исключительное право на распространение;
  • исключительное право на публичный показ;
  • исключительное право на доведение до всеобщего сведения

и Ваши права тем или иным способом нарушаются на страницах нашего сайта, вам необходимо прислать в редакцию сайта официальное письмо (в электронном варианте).

Содержание письма:

  1. Данные о информации (продукте):
    1.1. Название — русское и английское (в случае наличия английской версии).
    1.2. Официальная страница в Интернете или страница первоисточник.
  2. Данные о правообладателе:
    2.1. Полное наименование юридического лица.
    2.2. Почтовый адрес. (В случае несовпадения юридического и почтового адреса – обязательное указание юридического адреса).
    2.3. Сайт правообладателя в сети Интернет.
    2.4. Лицензия на право деятельности (если таковая деятельность лицензируется в установленном законом порядке).
    2.5. Контактное лицо правообладателя (ФИО, должность, контактная информация).
  3. Данные лица, подающего письмо.
    3.1. Фамилия Имя Отчество.
    3.2. Занимаемая должность.
    3.3. Номер телефона.
    3.4. E-mail.
    3.5. Копия доверенности на действия от лица Правообладателя (не требуется, в случае если лицо подающее жалобу – руководитель компании Правообладателя).

Если жалобу подает не правообладатель, а его уполномоченный доверенностью представитель — юридическое лицо, следует предоставить копию доверенности на действия физического лица от лица компании, уполномоченной доверенностью Правообладателя (не требуется в случае, если лицо подающее жалобу — руководитель компании представителя).

  1. Данные претензии.
    4.1. Адрес страницы сайта sustavlive.ru, которая содержит информацию (продукт), нарушающий права.
    4.2. Подробное описание сути нарушения прав (причины по которым Правообладатель запрещает распространение данной информации).
  2. Подписка о правомерности действий (заполняется от руки и высылается в отсканированном варианте). Обязательна для каждой жалобы.

«Я, (ФИО), действующий от лица (Юридическое наименование правообладателя) на основании доверенности (данные доверенности) свидетельствую о том, что все данные, указанные в данном обращении верны, (Наименование лица правообладателя) – является обладателем исключительных имущественных прав, включая:

  • исключительное право на воспроизведение;
  • исключительное право на распространение;
  • исключительное право на публичный показ;
  • исключительное право на доведение до всеобщего сведения.

Все вышеперечисленные права действуют на территории РФ, все вопросы, связанные, с выплатой вознаграждений авторам произведения урегулированы Правообладателем, Правообладателю неизвестно о претензиях третьих лиц, в отношении указанных прав.

В случае возникновения претензий к ресурсу sustavlive.ru со стороны третьих лиц, связанных с нарушением их прав (в том числе потребительских прав) в отношении удаленной/блокированной информации (продукта) (указать ссылку на страницу с информацией) на sustavlive.ru, Правообладатель принимает все необходимые меры по урегулированию претензий, а также возможных споров, в том числе судебных. Правообладатель обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить ресурсу sustavlive.ru расходы и убытки (включая упущенную выгоду, оплату услуг юриста и т.п.), связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц по факту нарушения их прав, а также иными претензиями, связанными с незаконным или ошибочным блокированием либо удалением информации (продукта) по требованию Правообладателя».

После получения Вашего сообщения, с корректно и максимально заполненной информацией, Ваше письмо в обязательном порядке будет рассмотрено и на указанные в письме контактные данные, в течение 3 (Трёх) рабочих дней, будет направлен ответ о результатах проведенных действий, относительно предполагаемых нарушений исключительных прав. Согласно действующим нормам законодательства РФ Администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования.

Отправить жалобу возможно по E-mail на странице Обратной связи.

Читать еще:  Чем покрасить кухонный гарнитур из МДФ?

Чем отличается правообладатель и собственник?

Нормативно-правовая база очень богата различными терминами и понятиями, которые в быту не всегда верно трактуются.

Например, с точки зрения обывателя собственник и владелец имущества – это одно и то же. А вот с юридической точки зрения эти понятия не являются идентичными.

Далее попробуем разобраться в том, что такое собственник, владелец, правообладатель и арендатор. Что общего и какая между этими участниками правового поля разница?

Толкование понятий

Собственником в юридическом праве называют физическое или юридическое лицо, которое владеет, пользуется и распоряжается имуществом на основании подтверждающего данное право документа. При этом предмет пользования может находиться в единоличной или общей собственности, что влияет на регламент его отчуждения.

Владельцем в рамках правового поля считается лицо, которое обладает вещью фактически, но при этом может и не иметь на неё документально подтверждённое право собственности.

В юридической практике так именуют в основном граждан, имеющих право пользования имуществом с возможностью его передачи. Например, автомобилем можно владеть в рамках генеральной доверенности, но при этом не являться его собственником.

Правообладателем считается физическое или юридическое лицо, обладающее правом владения имуществом на основании договора о переходе прав. Арендаторы — лица, владеющие и пользующиеся имуществом по договору аренды или субаренды.

Владелец и собственник: в чём разница?

Разница между этими определениями подчёркивалась ещё со времен возникновения римского права, особенностью которого являлось наличие 2 самостоятельных правовых института: права владения и права собственности.

Владение определялось римскими правоведами как фактическое господство лица над определённой вещью без правового титула. При этом объектом всегда выступали материальные вещи, а в составе владения выделяли 2 элемента: «душа владения» и «тело владения».

Первое – «душа» — это владельческая воля, т.е. желание и намерение владельца обладать вещью для себя, не признавая господства над нею других лиц. Примечательно, что с этой позиции даже вор в Риме считался владельцем. «Тело владения» – состояние фактического обладания.

Отличия права владения и права собственности в современной нормативно-правовой базе следующие:

  1. Владение отличается от права собственности отсутствием правоустанавливающего титула.
  2. В современной трактовке права собственности фактическое обладание вещью, предметом, недвижимостью не имеет значения; собственнику принадлежат все правомочия пользования, которые основаны на правовом титуле, т.е. правоустанавливающем документе, который хранится у собственника даже в тех случаях, когда имущество передано другому лицу или выбыло из обладания собственника против его воли.

Итак, собственник – это всегда владелец, но владелец не всегда является собственником. Тогда возникает резонный вопрос: кем является, к примеру, человек, управляющий автомобилем по доверенности? Отвечаем: тоже владельцем транспортного средства, но только на тот период, пока право владения ему передано собственником.

Согласно п.1 ст.209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Владение даёт возможность реально иметь, фактически обладать неким имуществом в данный момент, но не распоряжаться. Право пользования означает возможность использования данного имущества, его потребления и извлечения полезных качеств. Право распоряжения даёт возможность изменить судьбу имущества, например, уничтожить, продать, подарить, обменять.

Однако в той же статье Гражданского Кодекса говорится о том, что собственник вправе передать все вышеперечисленные полномочия (одно, два или все вместе) иному лицу на основании какого-либо документа, например, оформленной им доверенности, содержащей перечень предоставляемых прав.

Но собственник, передав право владения другому лицу, всё равно остаётся собственником и лишь на время лишается возможности пользоваться своим имуществом с момента его передачи. Переданные им правомочия теперь будут принадлежать не собственнику, а новому законному владельцу по доверенности.

Важно различать законное и незаконное владение имуществом. Незаконное владение не даёт никаких правомочий, зато влечёт за собой груз ответственности.

Правообладатель — это собственник или арендатор?

Теперь сопоставим понятия «собственник», «правообладатель» и «арендатор». Казалось бы, кто же как не собственник обладает всеми правами на принадлежащее ему имущество. Но нет, не всегда, поэтому данные определения нельзя отождествлять. И собственник не всегда будет правообладателем, и правообладатель может не быть собственником.

Правообладатель – понятие более широкое. Им охватываются собственники, владельцы, арендаторы, владельцы земли на праве пожизненного наследуемого владения и бессрочного пользования, обладатели права сервитута и т.д.

Разница у правообладателей состоит в объёмах их правомочий. Так, например, собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться землей, арендатор — только владеть и пользоваться, но не полностью распоряжаться (может сдать в субаренду, но не вправе продать); владелец также ограничен в правомочии распоряжаться имуществом.

Читать еще:  Краска для кухонных фасадов из МДФ

Сам же собственник, передавая право владения другому лицу, к примеру, на основании договора аренды, на срок договора также теряет право пользования свои имуществом.

Таким образом, все рассматриваемые нами понятия очень перекликаются, иногда взаимозаменяемы, но сами по себе представляют собой разные понятия, издавна закрепившиеся в юридической практике.

Правообладателям

  • Yabooza.ru – это информационный интернет-ресурс, деятельность которого полностью соответствует действующему законодательству РФ. Данный ресурс доступен для всех пользователей.

    Администрация интернет-ресурса Yabooza.ru не занимается контролем информации, размещаемой пользователями ресурса (отзывы, комментарии). Кроме того, контроль не осуществляется над действиями пользователей, повторно размещающих тексты и фотоизображения, которые являют собой объекты исключительных прав. Действию этого правила подлежат и ссылки на указанные объекты.

    Согласно общепринятой мировой практике зарегистрированные пользователи самостоятельно размещают информацию на сайте Yabooza.ru, без любого внешнего контроля.

    Администрация Yabooza.ru не имеет технических возможностей для осуществления контроля над действиями пользователей интернет-ресурса.

    К нарушению авторских прав, которое происходит на информационном ресурсе, администрация веб-сайта Yabooza.ru относится крайне отрицательно.

    В случае если вы правообладатель исключительных прав, а именно:

    – исключительного права на возможность доведения до всеобщего сведения;

    – исключительного права на воспроизведение;

    – исключительного права на публичный показ

    и на сайте Yabooza.ru нарушаются ваши права, просим сообщить о данном факте в электронном письме, на адрес info@yabooza.ru.

    В письме должны содержаться корректные и точно указанные данные. Когда служба для рассмотрения жалоб получает письмо, то ему присваивается отдельный входящий номер, после чего на адрес отправителя будет отправлено подтверждение, свидетельствующее о получении письма. Рассмотрение жалобы происходит на протяжении не более чем 5 рабочих дней. Согласно действующему законодательству Российской Федерации администрация готова рассматривать любые спорные вопросы в рамках досудебного урегулирования.

    Электронная почта Yabooza.ru расположена за адресом: info@yabooza.ru

    В случае обнаружения нарушений необходимо предоставить следующие данные:

    1. Достоверные данные о конкретном объекте авторского права, в отношении которого произошли нарушения:

    • Наименование произведения или продукта (русское и, в случае наличия англоязычной версии, английское).

    • Официальная страница определенного продукта или произведения, и, при наличии, источник текста в сети Интернет.

    • Юридические лица, являющиеся правообладателями компьютерных программ, электронных изданий, баз данных, программного обеспечения для электронно-вычислительной техники должны предоставить копию документа, свидетельствующею о государственной регистрации.

    • Юридические лица, которые являются правообладателями аудиоматериалов и видеоматериалов должны предоставить копию прокатного удостоверения.

    • Юридические лица, являющиеся правообладателями фотоматериалов и графических материалов должны предоставить копию документа, который подтверждает их право собственности, а также авторское право на изображение.

    2. Данные правообладателя

    • Для физических лиц – паспортные данные, а для юридических – полное наименование.

    • Почтовый и юридический адрес.

    • Наименование и адрес веб-сайта правообладателя (при наличии).

    • Лицензия на право деятельности (при наличии).

    • Данные контактного лица, которое представляет правообладателя: фамилия, имя, отчество, должность, номер телефона, электронная почта.

    3. Данные лица, которое подает жалобу.

    • Фамилия, имя, отчество.

    • Копия доверенности на выполнение действий от лица, которое обладает исключительными правами.

    4. Претензионные данные.

    • Адрес страницы интернет-ресурса, где содержатся данные, которые нарушают те или иные права другого лица. Пример ссылки: http://www.yabooza.ru/page_url

    • Описание нарушения прав. Имеются ввиду конкретные причины, по которым публикация и распространение той или иной информации запрещено Обладателем исключительных прав.

    • Подписка о правомерности действии, которая должна быть заполнена от руки. Данный документ высылается в отсканированном виде. Его наличие обязательно при подаче любой жалобы.

    Читать еще:  Как восстановить МДФ покрытие?

    Пример формы письма:

    Я, «ФИО», действующий от лица «Юридическое наименование правообладателя», на основании доверенности «Данные о доверенности», свидетельствую, что все данные, указанные в этом обращении, верны. «Юридическое наименование правообладателя» является обладателем исключительных имущественных прав, а именно:

    • Исключительное право на воспроизведение;

    • Исключительное право на распространение;

    • Исключительное право на доведение до всеобщего сведения;

    • Исключительное право на публичный показ.

    Права, упомянутые выше, действуют на всей территории РФ. Обладатель исключительных прав урегулировал вопросы, которые были связаны с выплатой вознаграждения авторам продукта или произведения. Правообладателю не известно о претензиях третьих лиц, касающихся указанных прав.

    Правообладателям

    Сайт «Glaver.ru» («Главер.ру») — сообщество (коллективный блог) авторов. Авторские права на публикуемые материалы принадлежат авторам, ровно как и ответственность за незаконное использование чужих произведений ложится на пользователей, публикующих свои материалы. Администрация сайта Glaver.ru, со своей стороны, принимает меры для предотвращения нарушения авторских прав.

    Что такое авторское право?

    Авторское право — в объективном смысле — подотрасль гражданского права, регулирующая правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях.

    «Glaver.ru» с уважением относится к авторским правам и в своей работе следует требованиям существующего российского законодательства. Мы информируем своих пользователей, что размещение материалов, ущемляющих авторские права, может привести к прекращению действия аккаунта, и удалению материалов.

    ГК РФ, Часть 4, Глава 70, Статья 1259. Объекты авторских прав

    1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения: литературные произведения; драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения; хореографические произведения и пантомимы; музыкальные произведения с текстом или без текста; аудиовизуальные произведения; произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства; произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства; произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов; фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии; географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам; другие произведения.

    6. Не являются объектами авторских прав:

    4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер

    В каких случаях и что можно использовать?

    ГК, Часть 4, Глава 70, Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях.

    1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.

    1. цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
    2. использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;

    Защита материалов нашего сайта

    Все материалы сайта «Glaver.ru» защищены в соответствии с Законом Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах», а также частью IV Гражданского Кодекса Российской Федерации. Все права на опубликованные материалы принадлежат авторам данных материалов. Копирование материалов разрешается и допускается только с согласия авторов, и при наличии гиперссылки на источник.

    Защита прав сторонних авторов

    Если Вы считаете, что ваши авторские права или иные права интеллектуальной собственности нарушаются материалами, размещёнными на нашем сайте, просим незамедлительно связаться с администрацией Glaver.ru, и предоставить полные сведения об обладателе прав и объекте права.

    В случае, если нарушение действительно имеет место, спорный материал будет немедленно удалён с сайта, либо приняты иные меры, направленные на устранение нарушений (установлена гиперссылка, указан источник, автор и другие меры, устраивающие правообладателя).

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector